Shake Shack, New York

Après ses débuts dans un petit stand de rue, l'enseigne est devenue une véritable référence en matière de burger. Et c'est une exclusivité new-yorkaise ! La recette vedette est celle du Shack Burger composé d’un pain classique aux patates douces, d’une sauce maison, d’une tranche d’american cheese et d’une viande grillée. La recette est simple, mais goûteuse, ce que confirment les habitués.

In-N-Out, Californie

Si vous êtes à Los Angeles, c’est une adresse incontournable pour déguster des burgers simples, mais raffinés. Le succès de cet établissement tient dans ses menus agrémentés d'une sauce spéciale dont on aimerait bien avoir la recette. Une autre originalité dans la carte est la mention "not-so-secret menu" qui indique que vous pouvez rajouter un ou plusieurs steaks avec des tranches de fromage. Vous pouvez donc finir avec un burger de plusieurs étages en fonction de vos envies.

Uniburger, Montréal

Le Canada est aussi réputé pour ses burgers. Ce restaurant de Montréal propose des recettes à base de bœuf 100 % local, préparé tous les jours pour garantir la fraîcheur. Vous pouvez choisir parmi une grande sélection de garnitures qui sont d'ailleurs toutes à base de produits naturels. Uniburger propose des burgers classiques, des cheeseburgers et des burgers exclusifs avec une sauce maison. Les menus, eux, sont accompagnés de frites et boisson.

Home Burgers, Bogota

Cet établissement propose les meilleurs burgers au bœuf, au poulet et végétariens de la capitale colombienne. Ils sont servis avec une sauce secrète faite maison qui leur donne une saveur encore plus exceptionnelle. Ils fondent dans la bouche ! Essayez par exemple le Hamburger double viande avec fromage et bacon. Non seulement la viande est juteuse, mais la sauce est aussi parfaite.

Honest Burgers, Londres

Ici, on a droit à des burgers gluten free riches en goût. Vous y trouverez des recettes originales préparées à partir de produits 100 % anglais. Les frites maison au thym donnent encore plus de saveur aux burgers qui restent basiques, mais bien garnis. L’avantage est que tout est fait maison, que ce soit les chips, les cornichons ou les assaisonnements. La viande vient aussi des fermes locales. Pour les locavores londoniens, c'est donc une adresse de référence.

We Love Burgers, Mexico

Pour séduire les fans de burgers, ce restaurant mexicain propose une grande variété d’ingrédients, un pain moelleux et une viande juteuse. A la place du classique steak haché, vous pourrez par exemple y déguster des burgers avec du bacon, des rondelles d’oignon et une sauce barbecue maison. Le plus populaire est le "French Dip", composé de rosbif et d’oignons caramélisés avec une tranche épaisse de fromage suisse.

The Bird, Berlin

C’est LE meilleur burger de Berlin ! La viande est accompagnée de diverses garnitures, comme le bacon, le cheddar, les oignons frits ou encore le guacamole. Quant au pain, il est inspiré du muffin pour le plaisir des yeux et des papilles. Ce restaurant propose une vingtaine de burgers à la carte, dont certains sont veggie pour satisfaire toutes les demandes.

The Butcher, Amsterdam

Il existe 17 variétés de burgers avec différents ingrédients et saveurs ! L'établissement utilise des produits frais pour préserver la qualité ainsi que des sauces spéciales. Quant au pain, il est fait maison. Le "The Butcher with cheese" est une des recettes préférées des clients avec son généreux fromage typique de la région. Le "Daddy" est aussi très populaire avec de l’edam, du BBQ et des oignons grillés.

Blend, Paris

Parmi les nombreux restaurants qui proposent des burgers à Paris, Blend se distingue par le hachage de viande à la main. Cette technique offre une viande tendre et moelleuse à souhait. Il prépare également son propre ketchup ainsi que son pain tous les jours. Le West est un de ses burgers favoris avec son vieux cheddar. Le Smoke, pour sa part, se caractérise par sa moutarde au miel. Quant au Came, il est composé de plusieurs tranches de bacon caramélisé au sirop d’érable. De quoi vous faire saliver !

Alfredo's Barbacoa, Madrid

Inspiré du concept américain des années 80, Alfredo's Barbacoa s’est vite fait une place parmi les meilleurs burgers d'Espagne. Il doit son succès à sa viande de très haute qualité, grillée et badigeonnée d’une sauce barbecue authentique. Résultat, on obtient une viande juteuse avec une bonne texture.

Chur Burger, Sydney

Créé par un chef fanatique des sandwichs, l'établissement propose 12 versions de burgers. Vous en trouverez au poulet, au bœuf, au poisson et même à l’agneau. Bonne nouvelle, le restaurant a également pensé aux végétariens. Les ingrédients sont en plus originaux pour se démarquer. Le pain au lait est aussi inédit pour un burger. La version la plus plébiscitée est celle au porc tiré qui est très exotique.

Fergburger, Queenstown

La longue file d’attente de ce restaurant en Nouvelle-Zélande prouve à quel point ses burgers sont extra. Ils sont notamment réputés pour être les meilleurs du monde avec leur viande noble et leurs garnitures fraîches. De plus, ce sont de gros burgers ! Que ce soit avec de l’agneau, du poulet ou du poisson, ils sont généreux dans les portions.

Et parce qu'on ne peut pas encore voyager comme on le souhaite avec la pandémie, vous pouvez toujours vous faire livrer vos burgers préférés chez vous.