PNY – Paris New York  

Beaucoup le connaissent déjà, PNY est une adresse incontournable pour ceux qui sont à la recherche du burger parfait typiquement new-yorkais dans la capitale française. Parmi les recettes phares de l’établissement figure le « vintage cheeseburger » préparé avec un bon steak de bœuf LePonclet nourri à l’herbe en Bretagne, du cheddar à l’américaine, de la moutarde, du ketchup et des pickles.  

Buns  

Avec son statut de fast quality food, c’est-à-dire une enseigne de restauration rapide de qualité, Buns s’est principalement positionné sur le Hamburger. Pour tirer son épingle du jeu, l’établissement reprend donc les bases du burger et propose ses propres créations en utilisant des ingrédients frais et de grande qualité, pour ne citer qu’un pain brioché toasté à la fois fondant et croustillant, produit par un boulanger local, de la viande d’origine française comme du steak charolais et du bon cheddar maturé. Chacun y trouvera son bonheur, que vous soyez végétarien, un véritable amateur de viande ou un intolérant au gluten.  

Blend  

Chez Blend, la qualité n’est pas un vain mot et c’est d’ailleurs qui continue de faire le succès de l’enseigne. En y faisant un saut, vous aurez le privilège de déguster un burger gourmet. Avec son partenariat exclusif avec le boucher Yves-Marie le Bourdonnec, l’établissement propose entre autres un steak haché élaboré avec plusieurs morceaux de bœuf pour une saveur inédite et un bun mis au point par le meilleur ouvrier de France Rémy Coste. Rien que ça !  

L'Artisan du Burger

L'Artisan du Burger vous emmène pour sa part à la découverte des sites phares de la capitale française à travers ses burgers. Contrairement à ce que l’on pense, le concept de l’établissement ne reprend pas les codes de la culture américaine, mais se focalise plutôt sur les grands classiques parisiens. Vous y trouverez des burgers qui portent le nom des quartiers de Paris et des salades qui font référence aux noms des célèbres jardins de la capitale.  

Le Camion qui fume

Le Camion qui fume est l’endroit rêvé où déguster un bon burger à l’américaine en plein Paris. C’est à l’origine d’un food truck créé par Kristin Frederick, une Californienne passionnée de la gastronomie française qui a décidé de s’installer en France. Le concept associe donc la cuisine de qualité à la restauration mobile. Préparés avec des produits frais et de qualité, dont des buns élaborés par un artisan pâtissier, les burgers de l’enseigne continuent de faire des heureux. Pour les vegans, le steak haché est tout simplement remplacé par du champignon portobello rôti.

Le Ruisseau  

Même s’il s’autoproclame « best burger in town », Le Ruisseau est un lieu de rendez-vous incontournable des inconditionnels du burger à Paris. Là aussi, l’offre est très variée et chaque burger est agréablement généreux. Outre le pain fabriqué maison et les frites incroyablement délicieuses, le morceau de steak est à base de viande limousine issue d'un élevage traditionnel dans le Pas-de-Calais, que vous pouvez d’ailleurs doubler ou remplacer par un steak de pois chiche ou du poulet pané.