Les salades de saison Del Arte
Elodie
il y a 11 ans
Dans sa carte des entrées, Del Arte présente plusieurs recettes contenant une salade de saison. Il s’agit des Piccolina Caesar, Insalata Involtini et Piccolina di mare.
© Del Arte
Salade de saison
L’enseigne ne donne aucune précision sur cet ingrédient ce qui pour nous constitue un gage de qualité. La logique est simple : Del Arte utilisera surement une variété de salade livrée le jour même. Autrement dit, l’élément principal de ces plats est fonction de la livraison du jour. La fraîcheur est garantie !
C’est vrai, il ne s’agit là que d’une supposition. Mais le simple fait d’utiliser une salade de saison est révélateur de la philosophie de Del Arte. Ce choix est le reflet de sa bonne foi quant à son désir d’offrir à sa clientèle des plats de qualité élevée que ce soit au niveau saveur ou nutritionnel. Car les diététiciens recommandent de consommer des fruits et légumes de saisons, car ils satisfont les besoins de notre corps à ce moment précis. He oui, vous n’êtes pas sans savoir que notre corps n’a pas les exigences nutritionnelles en hiver et en été. De plus, les légumes consommés à leur période de maturation sont gorgés d’antioxydants. Par conséquent, ce sont d’excellents atouts santé en ce sens qu’ils aident efficacement l’organisme à se prémunir contre les maladies tout en ralentissant le processus de vieillissement. Tout cela, manifestement, l’équipe Del Arte l’a compris et souhaite en faire bénéficier tous ceux qui fréquentent leurs établissements.
Les variétés de salades disponibles en été
Puisque nous ne sommes pas en mesure de vous communiquer les salades utilisées, voici une liste des variétés que l’on trouve en juin-juillet : batavia, catalogna, chicorée frisée, chou chinois, cima di rapa, cresson alenois et de fontaine, mâche, épinard, feuille de chêne, laitue, laitue iceberg et pommée, pain de sucre, pourpier, roquette, rouge de trévise, salade lollo, scarole
Et dans la même foulée, voici quelques légumes à déguster pour cette même période : artichaut, asperge, aubergine, blette, carotte, céleri blanche et rave, chou rouge, concombre, courgette, fève, morille, oseille, petits pois, navet, lentille, poivron, potiron, radis, romaine, scarole, tomate, salsifie.