Au printemps-été, les légumes arrivés à maturité sont principalement la carotte, le fenouil, l’asperge et le radis. D’une façon générale, les restaurants proposent souvent des recettes de saison. N'hésitez pas à les commander. Nous avons parcouru les cartes de quatre établissements différents pour en extraire leurs salades saisonnières.

La carotte chez Quick

Les trois salades de la carte Quick contiennent toutes des carottes à la sauce aux graines de sésame ainsi que des céréales assaisonnés.
Salade Chicken RustiQ : morceaux de poulet pané, fromage Boursin ail et fines herbes. Salade Océane : saumon frais et saumon fumé aux graines de sésame.
Salade Mix : mix de salade.

Les salades de saison Del Arte

Del Arte intègre dans sa nouvelle carte trois recettes contenant une "salade de saison". L'enseigne ne donne aucune précision sur la composition de cet "ingrédient" mais ce qui est sûr c'est qu'il respire la fraîcheur estivale !
Piccolina Caesar : bacon, roquette, émincés de poulet, sauce caesar, poivre, ail, coriandre, baies roses,  quatre épices, échalote, thym, pains DelArte, copeaux de fromage italien
Insalata Involtini : mélange italien de légumes, minis involtini de speck à la ricotta, épices DelArte, tomates fraîches
Piccolina di mare : mélange de fèves au basilic, petites noix de Saint-Jacques, queues de crevettes, olive noire, mélange d’épices  citronné

Les salades vertes Mezzo Di Pasta

Mezzo di Pasta a concocté deux recettes de saison contenant salade verte et sauces aux fines herbes.
Salade Bianca aux 3 fromages : copeaux d’emmental et cheddar, tomates cerises Salade Marina au Saumon : saumon mariné au citron et à l’aneth, œufs durs

Brioche Dorée

La Salade Océane : pâtes au saumon, concombre et sauce au fromage blanc
La Salade Maraichère : petits légumes, fusilli et jambon
La Salade Essentielle : salade classique
La Salade Végétarienne : concombre, carottes rapées, chèvre, tomates cerise et salade.