Les pizzas de Charlottes : le tour d’Europe en pizza
Elodie
il y a 9 ans
Plusieurs pizzas de l’enseigne sont baptisées d’un nom de ville ou d’une région. Les recettes de ces compositions rappellent une spécificité culinaire de ces localités à l’honneur. C’est ça aussi la créativité signée Les Pizzas de Charlottes.
© Les Pizzas de Charlotte
Le Pays basque : la pizza Basquaise
La garniture est faite de champignons, de poulet, de poivrons,
d’oignons, de tomates fraîches, et de fromage.
La Provence : la pizza Provençale
On n’échappe pas à la persillade ! Elle aromatise une
pizza garnie de lardons, de tomates fraîches et de fromage.
Rome : la pizza Romaine
La capitale italienne n’a pas été oubliée. Après tout, l’Italie
est le berceau de la pizza ! La recette est concoctée sur une base de
crème fraîche. Jambon et lardons rendent cette pizza affreusement gourmande. Champignons
et fromage finalise la composition.
Les Landes : la pizza Landaise
Le foie gras n’est pas présent. Les Pizzas de Charlottes a
préféré opter pour du magret de canard. Ce morceau de choix est associé à des
champignons et des cêpes. Persillade et fromages sont également au rendez-vous.
La Lorraine : la pizza Quiche
Comme la Quiche Lorraine, cette pizza est faite de lardons
et de jambon. Elle contient en outre de la crème et des œufs. Et c’est sans
compter sur le fromage.
Sicile : la pizza Sicilienne
L’ingrédient qui singularise cette pizza ce sont les filets
d’anchois. Ils sont agrémentés d’oignons.
Détails
Les Pizzas de Charlotte déclinent chacune de ses pizzas en
trois tailles : Petite, Moyenne et Grande. Quelle que soit la recette
présentée précédemment, elles coûtent respectivement 6 euros, 10 euros et 15
euros.