Les spécificités des recettes Les Pizzas de Charlotte
Elodie
il y a 9 ans
Chaque pizzéria, chaque pizzaiolo possèdent leurs signatures, leurs techniques, leurs façons de faire, leurs astuces. Comment ça se passe dans les établissements estampillés Les Pizzas de Charlotte ?
© Les Pizzas de Charlotte
Structure de la carte
Chaque recette est déclinée en 3 dimensions (diamètre). Par
ailleurs, plusieurs catégories de pizzas sont à distinguer : celles à base
de viande, celles à base de fromage, les pizzas végétariennes, les pizzas façon
quiche et les pizzas à base de produits de la mer.
Les pizzas à base de viande
Le fromage est omniprésent. À part cet ingrédient commun,
les recettes sont très différentes les unes des autres. On a des associations inédites
comme la pizza Australiennes sur laquelle se marient le jambon et l’ananas. Ce
fruit est également visible sur l’Hawaïenne où il est associé entre autres avec
du poulet. Parmi la longue liste de viandes et charcuterie figurent le chorizo,
le bœuf haché, les lardons, le magret de canard et la merguez.
Les pizzas aux fromages
Certaines reçoivent une base de crème fraîche quand d’autres
sont concoctées sur un lit de tomates fraîches. Les catégories de fromage
utilisées par l
es établissements Les Pizzas de Charlotte sont les suivantes :
mozzarella, camembert (avec de l’huile de basilic), reblochon, roquefort, fromage
de chèvre, emmental et fromage à raclette.
Les autres recettes
À l’heure actuelle, la carte des restaurants Les Pizzas de
Charlotte dispose de 3 recettes de pizza végétarienne, d’une recette de pizza
Quick Lorraine et de 5 recettes de pizzas à base de produits de la mer. En tout
cas, la diversité est bel et bien au rendez-vous.