Le filet d'anchois sur pizzas

Les Pizzas de Charlotte proposent une pizza dont l’ingrédient phare est le filet d’anchois. Il s’agit de la Sicilienne qui en plus des filets d anchois, contient également oignons, tomates fraîches et fromage. Nous avons pensé qu’il aurait été intéressant de vous informer sur la qualité nutritionnelle de ce poisson. Notez que nos recherches portent sur les filets d'anchois à l'huile.

Les principaux apports

En matière de vitamines, le filet d’anchois est un concentré de Vitamine B12, Vitamine B6, Vitamine B3, Vitamine D. En matière de minéraux, le filet d’anchois est blindé en Magnésium, Phosphore, Calcium et Iode. Enfin, le filet d’anchois est riche en protéine puisque 100g de filet satisfont 53% des Apports Journaliers Recommandés. Attention toutefois car la quantité de sodium qu’il contient est excessive (207% des Apports Journaliers Recommandés).

Les apports supplémentaires

Dans une moindre proportion, on trouve dans le filet d’anchois les éléments suivants : eau, Potassium, Manganèse, fer, zinc, sélénium, Vitamine E, Vitamine B2, Vitamine B5 et Vitamine B9.

Autres pizzas nutritionnellement intéressantes

Nous ne sortirons pas du cadre des pizzas Marée de l’enseigne, une catégorie regroupant les recettes faisant intervenir poissons et fruits de mer. Dans cet éventail, nous avons également jeté notre dévolu sur le Pécheur (moules, coques, calamars, crevettes, thon, saumon fumé, persillade, crème fraîche, fromage) et les Fruits de mer (moules, coques, calamars, crevettes, persillade, fromage). De vraies bombes nutritionnelles à notre sens !