Les Pizzas de Charlotte : appellations
Elodie
il y a 10 ans
Cela fait un bon moment que Les Pizzas de Charlotte n’ont pas été évoquées sur ou-dejeuner. C’est donc parti pour quelques lignes traitant des pizzas de l’enseigne. Cette fois-ci, au lieu de parler des nouvelles recettes, on va tenter de faire un lien entre le nom des pizzas et leurs garnitures.
© Les Pizzas de Charlotte
La Pizza Australienne
La pizza Australienne est faite de jambon, d’ananas et de Fromage. En pizzéria, l’ananas est généralement associé à la recette de l’Hawaïenne. Pour autant, Les Pizzas de Charlotte n’ont pas tort de baptiser sa composition à l’ananas par L’Australienne dans la mesure où l’Australie produit également des ananas, notamment dans le Queensland et le Territoire du Nord.La Pizza Alsacienne
La pizza Alsacienne à base de crème fraîche et garnie de lardons et oignons rappelle la recette de la Flammekueche. Cette spécialité culinaire alsacienne est une tarte flambée badigeonnée de crème sur laquelle sont disposés des lardons.La Pizza Basquaise
Ce nom pourrait signifier que Les Pizzas de Charlottes se sont inspirées des préparations à la basquaise, comme c’est le cas du poulet. Une préparation de ce type suppose l’utilisation de la piperade, une sauce dont la présentation reprend les couleurs du drapeau basque contenant notamment du rouge, du blanc et du vert. Voilà pourquoi la piperade contient généralement des tomates, des oignons et un légume de couleur verte. Il est coutume d’opter pour le poivron vert. Tous ces ingrédients sont présents sur la Pizza Basquaise des Pizzas de Charlottes. Et comme les préparations à la basquaise doivent contenir du piment (d’Espelette de préférence), l’enseigne a préféré opter pour le chorizo afin d’apporter du piquant à sa recette.Ces trois recettes de pizzas suffisent à montrer combien la Chaîne ne se contente pas de baptiser arbitrairement ses pizzas. Le nom reflète la composition de l’enseigne.