Les ingrédients végétariens

Les recettes intègrent les ingrédients suivants : aubergines, courgettes, poivrons, champignons, tomates fraiches, oignons, persillade, féta, huile de basilic, chèvre, herbes de Provence et fromage. Nous avons eu l’idée de vous mettre dans ce billet les principaux apports et qualités nutritionnels de certaines de ces garnitures.

L’aubergine

Peu calorique, elle se caractérise par l’absence de lipides et sa faiblesse en glucide, en sodium et en provitamine A. En revanche, l’aubergine est riche en eau, en fibres (notamment les protopectines), en potassium, en magnésium, en zinc, en manganèse, en vitamines des groupes B, E et C. L’aubergine est utilisée dans deux pizzas de la chaîne : la Grecque et la Méditerranéenne.

La courgette

Également gorgée d’eau, la courgette constitue également un concentré de minéraux et d’oligo-éléments. Notamment, ce légume est riche en potassium, phosphore, calcium et magnésium. Les pizzas de Charlotte intègrent la courgette dans la Grecque ainsi que la Méditerranéenne.

Le poivron

Le poivron est bien pourvu en fibre, en vitamine C, en provitamine A et en vitamines du groupe B et E. L’eau est également présente en abondance dans ce légume. Minéraux et oligo-élément ne sont pas en reste, principalement le potassium, le phosphore, le magnésium et le calcium. Ce légume est présent dans les recettes de la Grecque, la Méditerranéenne et la Jardinière.

La persillade : ail et persil

Généralement la persillade est arrosée d’huile d’olive. Dans le cas de ses recettes, Les Pizzas de Charlotte ne donnent aucune précision. Nous nous contenterons donc de parler du persil et de l’ail. La teneur en vitamine C du persil est particulièrement élevée. Il renferme par ailleurs beaucoup de vitamines (groupe B, E et provitamine A). Les minéraux et oligo-éléments (potassium, calcium, phosphore et magnésium) abondent également dans le persil. Enfin, sa teneur en fer est particulièrement élevée. L’enseigne se sert de la persillade pour parfumer la Jardinière.

Voilà, nous nous sommes contentés des principaux légumes. Mais rien qu’avec ceux-là, vous vous rendrez facilement compte de la richesse de ces pizzas.