Trois suggestions pour découvrir le parmesan

Vous souhaitez un repas 100 % parmesan ? Il Ristorante vous offre cette opportunité avec un menu spécialement concocté pour vous combler le palais de la saveur si spéciale de ce fromage emblématique de l’Italie. Vous aurez ainsi un apéro dans lequel le parmesan fait une incursion gourmande, une entrée avec du parmesan et un plat à base de parmesan.

L’apéro parmesan  

Il Ristorante mise sur une bouteille de rouge Malot (à choisir entre les 3 suivant : Sangiovese, Cabernet et Merlot IGP). Le vin est servi dans des verres de 15 cl. Et en « grignotage », l’enseigne opte pour de minis sablés au Parmigiano Reggiano affiné 24 mois.  

L’entrée  

Des Asperges à la crème de Parmigiano, ça vous tente ? Il Ristorante marie des asperges vertes encor tièdes à des tranches de Jambon de Parme. L’ensemble est disposé sur une crème au Parmigiano Reggiano.  

Le plat  

La chaîne a imaginé des tagliatelles aux œufs cuisinés avec des cèpes et une escalope de foie gras poêlée. Pour saler ce met, Il Ristorante utilise la fleur de sel. Enfin, l’ingrédient très attendu : une tuile de Parmigiano Reggiano affiné 24 mois.