L’enseigne honore la cuisine italienne en utilisant des ingrédients typiques du pays. Nous avons sélectionné les plus connus, voir les plus emblématiques et dressé la liste des plats dans lesquelles ils apparaissent. On fera remarquer au passage que le jambon de parme est particulièrement sollicité dans la cuisine des restos Il Ristorante.

Le speck

->Ricciole d'autunno : Le Speck sert à parfumer un gratin de pâtes roulées garnies de ricotta et champignons puis arrosées d’huile de truffe.
->Fagottini de Speck : Le speck est utilisé comme farce pour des pâtes. La garniture contient également de la fontina.
->Pizza Caprina : Le speck, coupé en fines lamelles, enrichit la garniture de cette pizza.

Le Parmagiano-Reggiano

->Salade Mozzarella : Les copeaux de Parmigiano-Reggiano figurent parmi la liste des ingrédients de la salade tout comme le jambon de Parme grillé et myriade de légumes méditerranéens. On n’oubliera pas de citer l’huile d’olive.
->Carpaccio Carciofi : Les copeaux de Parmigiano-Reggiano contribuent à l’enrichissement de la saveur des tranches de bœuf cru puisqu’ils intègrent les ingrédients utilisés pour l’assaisonnement.
->Lasagne alla bolognese : Le Parmigiano-Reggiano sert à gratiner le plat de lasagne. ->Pizza 5 Formaggi :  Parmigiano-Reggiano est l’une des garnitures de cette pizza.

Le Gorgonzola

->Risotto Gorgonzola et noix : Riz italien Carnaroli, bouillon de légumes et Gorgonzola, noix, Speck.
->Fiocchetti al Gorgonzola & noci : Pâtes farcies au Gorgonzola, sauce au Gorgonzola, Parmigiano et noix, Mozzarella, Coppa.