Des recettes de printemps chez Il Ristorante
Elodie
il y a 10 ans
Depuis le 10 avril, Il Ristorante a sorti sa carte printemps-été 2014. Dans cette offre des beaux jours, l’enseigne a extirpé une sélection de recettes à ne surtout pas manquer.
© Il Ristorante
Caprese Tomates & Mozzarella
Voilà une recette dans la pure tradition méditerranéenne avec en plus des ingrédients authentiques ! La mozzarella n’est pas une simple reproduction bon marché de l’originale ! Il Ristorante opte pour de la Mozzarella di Bufala, obtenue à partir de lait de bufflonne. L’enseigne associe le fromage avec un Tartare de tomates séchées confites. Le tout est servi accompagné de tranches de focaccia.
Pesce alla griglia
Trois variétés de produits de la mer reçoivent une cuisson à la plancha pour un été gourmand et léger : gambas, Saint-Jacques et poissons préalablement grillés. Pour déguster tout cela, Il Ristorante propose une salade authentique faite d’un mélange de jeunes pousses et de pommes de terre à la sicilienne. Ces dernières ont une saveur délicatement citronnées (des pommes de terre à la sicilienne se préparent normalement avec des câpres et éventuellement de l’huile d’olive).
Calzone salmone & spinaci
Difficile de proposer une cuisine italienne sans qu’il y ait au moins une composition de pizza.
Dans sa carte, Il Ristorante mise sur un calzone garni d’épinard (le nouvel ingrédient à la mode !), de ricotta et de saumon fumé.
Salade Taormina
Cette salade est copieuse, il n’y a pas à dire ! Elle est élaborée sur une base de jeunes pousses enrichie de filet de thon, des brisures d'œufs ainsi que des légumes (haricots verts, courgettes, pommes de terre, tomates, olives taggiasche, oignons rouges).