Carte automne-hiver Il Ristorante
Elodie
il y a 11 ans
Depuis mi-octobre, Il Ristorante vit au rythme de sa carte automne-hiver 2013-2014.
© Il Ristorante
La carte regorge de nouveaux plats
Certaines sont des créations de l’enseigne, d’autres des classiques revisités comme le Fritto misto all’Italiana. Ce dernier est un plateau de fritures (calamars, crevettes, fleurs de courgette, mozzarella panée) à déguster avec une salade de jeunes pousses. Le risotto et les pâtes faisant partie des grands classiques de la cuisine italienne, voici les nouvelles
recettes Il Ristorante les concernant.
Le risotto
Deux nouvelles recettes ont fait leur apparition dans l’offre de risotto d’Il Ristorante : le Risotto Gorgonzola et noix (avec des tranches de speck pour enrichir la saveur) et le Risotto aux noix de Saint-Jacques (rehaussé de romarin). Pour les deux recettes, Il Ristorante utilise du riz italien Carnaroli dont la cuisson est réalisée dans un bouillon de légumes.
Les pâtes
Les pâtes farcies sont les bienvenues dans cette nouvelle carte : à l’asperge (Giganti pollo & asparagi), au speck et Fontina (Fagottini de Speck) et aux St Jacques (Panciotti ai gamberi). L’asperge est accompagnée d’émincé de poulet cependant que le St Jacques est associé à une poêlée de gambas. Quant aux sauces, on a droit à de la sauce crème pour les pâtes farcies à l’asperge, de la sauce à la crème de fromage Taleggio pour les pâtes farcies au speck et de la sauce Grand Marnier pour les pâtes farcies aux St-Jacques. On trouve également dans la carte du Ricciole au saumon. Il s’agit d’une feuille de pâte en cornet et garnie de saumon, de ricotta et d’épinard. L’ensemble est arrosé d’une sauce au citron avant d’être recouvert de mozzarella et passé au four.