Joël Robuchon chez Sushi Shop
Elodie
il y a 10 ans
Sushi Shop continue cette année de faire appel à un chef étoilé pour apporter une touche haute gastronomie à sa carte. Plusieurs grosses pointures de la cuisine française ont déjà posé leur signature dans la carte Sushi Shop. On citera Jean-François Piège ou récemment Thierry Marx. Pour 2014, la scène est donnée à Joël Robuchon, le chef français qui détient le plus d’étoiles au monde.
© Sushi Shop
De luxueuses recettes
Joël Robuchon n’a pas lésiné sur les ingrédients utilisés dans ses créations : il a fait le choix de produits de luxes, nobles, chics et raffinés. Le
homard en constitue le parfait exemple. Pour souligner les spécificités gustatives et mettre en valeur la finesse de ces ingrédients, Joël Robuchon a fait l’impasse sur les fioritures culinaires. Les ingrédients ne sont pas proposés à nu, mais ils sont cuisinés le plus simplement possible. C’est certain que les mariages de saveurs ont rigoureusement pensés pour éviter de recourir à une avalanche de produits complémentaires susceptibles de dénaturer le goût original de chaque ingrédient vedette.
7 recettes authentiques et haut de gamme
De son imagination incroyablement fertile et son savoir-faire unique, Joël Robucho a accouché 7 recettes pour Sushi Shop : Crispy Lobster, Hawaian Roll, Spicy Ebi Roll, Cut'n'roll, Sushi St-jacques Snackée, Salade de concombre épicée, Tartare de saumon New Style. On précisera pour finir que Joël Robuchon n’est pas étranger à la cuisine japonaise. Il est lui-même propriétaire d’un restaurant spécialisé dans la cuisine fusion et la gastronomie japonaise. L’établissement, baptisé Yoshi, est implanté à Monaco.