Les Mini Tropézienne Sushi Shop
Elodie
il y a 11 ans
C’est vrai que les livres de cuisine asiatique sont avares de dessert. Pour Sushi Shop, ce manque n’est nullement un obstacle.
© Sushi Shop
L’enseigne a emprunté un dessert à la tradition française
L'objectif est de satisfaire sa clientèle désireuse de clore leur repas par une touche de douceur. Ce dessert Sushi Shop est intégré dans une gamme appelée Baby Trop.
Encore une nouveauté donc ! Et pas des moindres car elle rime avec été donc, un dessert de circonstance. Allez, il est temps de vendre la mèche. Les baby trop désignent un couple de mini-tartes tropéziennes, préparées dans le respect de la recette initiale. Cette dernière a été mise au point par Alexandre Micka en 1955.
Si la recette est l’œuvre d’un pâtissier, le nom en revanche, est la signature d’une grande star française amoureuse de la croisette et pin’up des années 60 : Brigitte Bardot ! L’idée de baptiser la pâtisserie « Tropézienne » lui est venue pendant le tournage de son cultissime film « Et Dieu créa la femme ». De là à dire que la Tropézienne est faite pour les bimbos ? Nous ne partageons pas cet avis tout simplement en raison de la générosité de cette tarte !
Concernant la taille justement
Selon nous, l’idée de Sushi Shop d’opter pour une version « mini » est beaucoup plus en accord avec la dimension des
sushis. He oui, dans beaucoup de domaine, y compris culinaire, tout est question d’harmonie !
La paire de mini-tropézienne est à 3,90 euros si elle est dégustée sur place ou à 3,70 euros si elle est à emporter. Et dans ce cas, vous avez droit à un packaging design et raffiné dominé par une teinte sombre afin de souligner la caractère alléchant des mini-tartes. Juste parfait !