La spécificité des temakis de Matsuri

Les cornets de temakis classiques sont en feuille d’algue Nori. On en trouve dans la carte de Matsuri. Mais ce qui a attiré notre attention, ce sont les temakis colorés de l’enseigne. Pour obtenir ce résultat, elle oublie l’algue et adopte la feuille de soja. Savourez ces pièces emblématiques de la cuisine japonaise avec le mythique wasabi et la légendaire sauce soja. Entre chaque recette, un gingembre en bouche préparera votre palais aux prochaines saveurs. Les restaurants de sushis Matsuri ont décidément pensé à tout !

Les temakis colorés

Le temaki rose (Crevette Tempura) consiste en un cornet garni d'un mélange de tempura (friture) de crevette et d'avocat, incrusté au cœur d’un riz vinaigré. Une mayonnaise épicée finalement la composition. Le temaki orange (Tourteau) reçoit en garniture du riz vinaigré accompagné de chair de tourteau aux œufs de capelan. L’avocat est également au rendez-vous. Le temaki vert (Saumon) offre une alliance gustative entre le saumon cru et l’avocat. Le temaki jaune (crevette panée) est fourré de riz vinaigré, d’une généreuse pièce de crevette panée et d’avocat. Une mayonnaise épicée rehausse la saveur de l’ensemble. Enfin, le temaki blanc (thon) est dédié au mariage du thon et de l’avocat.

N’oubliez pas de comparer les apports caloriques de chaque temaki si vous devez faire attention à votre ligne.