Insolite, un restaurant drogue ses homards au cannabis
Tomas
il y a 6 ans
En dehors de son effet psychotrope, le cannabis est de plus en plus sollicité dans le domaine médical. Si c’est bien le cas pour les humains, un restaurant situé dans le Maine, aux États-Unis, a décidé de l’utiliser pour droguer ses homards. Plutôt insolite comme méthode pour cuisiner ces crustacés sans trop de souffrance.
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Soulager la douleur… et bien plus encore
Le Charlotte's
Legendary Lobster Pound est un restaurant qui a su se faire un nom dans le
domaine de la restauration grâce à sa grande spécialité : les fruits de
mer. Récemment, ses concepteurs ont décidé d’abréger la souffrance des homards
avant de les plonger directement dans l’eau bouillante, en leur faisant inhaler
de la fumée de cannabis. D’après Charlotte Gill, le propriétaire des lieux,
cette méthode pour le moins inédite vise avant tout à détendre le crustacé,
pour que celui-ci soit par la suite moins sensible à la douleur. Toujours selon
elle, la méthode est également avantageuse, car elle permet d’apporter plus de
saveur à la chair du crustacé. Bien évidemment, les clients ont tout à fait la
possibilité de passer outre la cuisson avec enfumage.
Les homards souffrent-ils réellement ?
Toujours
d’après le quotidien britannique The Guardian qui a relayé l’information sur
cette méthode, la certitude selon laquelle les homards souffrent réellement au
moment de plonger dans l’eau bouillante n’est pas encore prouvée, et ce, même par
la science. Le Dr Robert Elwood précise même que cet animal est insensible aux stimuli
douloureux, dont la chaleur. Même s’il est encore impossible de se prononcer
sur la question de manière définitive, le bénéfice du doute n’est cependant pas
à écarter. Alors, s’il existe des méthodes qui peuvent
rendre leur mort moins pénible, pourquoi pas ?