Un restaurant new-yorkais relâche son homard de 132 ans
Tomas
il y a 7 ans
Pour la deuxième année consécutive, le restaurant Peter’s Clam Bar accorde la grâce à un homard centenaire. L’année dernière, Larry, âgé de 130 ans, a été libéré et cette fois, c’est au tour de Louie, 132 ans de se retrouver dans l’océan.
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Le séjour de Louie aux États-Unis
Tout récemment, Louie le
homard a eu l’énorme chance d’avoir été remis dans l’eau. En captivité depuis
22 ans, ce crustacé est devenu un animal de compagnie pour Butch Yamali,
propriétaire du restaurant Peter’s Clam Bar à New-York, qui en a fait
l’acquisition il y a 4 ans. Il était exhibé dans l’aquarium de cet
établissement. Selon son ex-maître, de nombreux clients souhaitaient
l’acquérir, mais il a toujours refusé de le servir à table. Il lui est arrivé
d’avoir eu une proposition de 1 000 $, notamment pour la fête des Pères, mais
il n’a pas accepté de se séparer de son plus vieux et plus grand homard pour
cette somme.
Louie loin des assiettes
gourmandes
Pour marquer le mois du
homard, l’équipe de Peter’s Clam Bar a décidé de redonner sa liberté à Louie.
Une cérémonie officielle a été organisée à cette occasion, les autorités
locales ont été conviées. Anthony Santino, le superviseur de la ville qui a
assisté à cette séance lui a également accordé une amnistie symbolique. Par
conséquent, il a été embarqué sur un hors-bord avant d’être relâché dans l’océan
Atlantique. Après avoir échappé aux feux de la cuisine, espérons qu’il sera à
l’abri des prédateurs, surtout avec sa grande taille. Souhaitons-lui une vie
plus heureuse, loin des assiettes et des fourchettes, parmi les siens !