Insolite : un chef indien fait la cuisine pendant 53 heures
Tomas
il y a 7 ans
Si pour certains, cuisiner est un passe-temps ou un moment privilégié à partager avec ses proches, pour d’autres, il s’agit d’un véritable défi d’envergure mondiale. Tel est le cas d’un cuisinier indien qui a réussi à cuisiner pendant 53 heures non-stop.
© Pixabay
Un nouveau record du monde
Le nom de Vishnu Manohar ne vous est pas forcément familier, mais
récemment, il a défrayé la chronique et le monde de la cuisine grâce à un
exploit personnel : cuisiner pendant 53 heures d’affilée. Âgé de 45 ans,
ce chef cuisinier très célèbre en Inde a réussi à détrôner l’américain
Benjamin Perry, l’ancien détenteur de ce titre. Ce dernier a en
effet cuisiné pendant 40 heures sans interruption, en mars 2014. Après avoir
terminé toutes les étapes de ce défi, le chef indien a affirmé qu’il avait
encore une grande réserve d’énergie pour cuisiner pendant 10 heures
supplémentaires. Il dédie son titre à Annapurna, la déesse de la nourriture
éternelle et aux agriculteurs de sa région.
750 plats en tout
Pour réussir
son pari, Vishnu Manohar a souhaité mettre en avant les plats
traditionnels de l’état du Maharashtra. Entre les lentilles sucrées, la pâte de
farine de pois chiche épicée et les assortiments de beignets, le menu était plus
que varié. Le chef a en effet réussi à exécuter une vingtaine de recettes en
une heure, pour un festin colossal de 750 plats directement servis aux
spectateurs et à ses fans portant des masques spécialement conçus à son
effigie.
Une préparation minutieuse
Réaliser un
défi d’une telle envergure est loin d’être facile. Pour être à la hauteur de
ses ambitions et établir ce nouveau record mondial, le chef indien s’est
préparé pendant plusieurs années. Pendant le mois qui précède l’évènement, il
s’est entraîné de manière intensive dans les cantines d’aéroports et de gares,
afin de ne pas succomber au sommeil. Il a également été suivi par un
nutritionniste qui lui a spécialement recommandé un régime protéiné à base de
liquides.