Une création déconcertante qui a le mérite d’être originale

On n’aurait jamais imaginé déguster la mozza de cette façon. Mais Francesco Semeraro, une petite fromagerie familiale située dans la région des Pouilles, au sud de l’Italie a mis au point cette recette plutôt audacieuse. À première vue, il s’agit d’une boule de mozzarella ordinaire, mais en fait, elle contient un cœur coulant à base de Nutella. Il faut consommer ce nouveau délice (tous mots pesés !) sans attendre. Selon la fille de la propriétaire de la fromagerie, cette invention a rencontré un succès immédiat, dans les environs d’abord, surtout auprès des étudiants Erasmus. Et de plus en plus de touristes et de clients de passage sont séduits par cette recette hors normes, mais très originale.

Des associations culinaires de plus en plus osées

La fille de la propriétaire de Semeraro a aussi avoué qu’ils aimaient expérimenter dans l’entreprise. D’ailleurs, ils n’en sont pas à leur première invention. La mozza fourrée au thon et au jambon, aux tomates cerises et à l’origan, ou encore au basilic font déjà partie de leurs créations. En tout cas, le monde de la gastronomie n’aura pas fini de nous étonner. Pour preuve, la Nutella s’est déjà incrustée dans d’autres inventions peu ordinaires, à l’exemple des frites servies avec cette pâte à tartiner très controversée ou encore les burgers au Nutella de McDonald’s. On a toujours dit qu’en cuisine, il faut être créatif, non ? Et vous, qu’en pensez-vous ?