Un design époustouflant

C’est en ces termes qu’on pourrait qualifier le décor du restaurant Sugalabo V et celui du Café V, perchés au sommet de l’immeuble à l’architecture spectaculaire qu’est la Maison Louis Vuitton Osaka Midosuji. L’intérieur porte le cachet du malletier avec des influences franco-nippones, témoignages de l’attachement de Louis Vuitton au Japon. Tuyaux en laiton doré, œuvres d’art de grand prix, matériaux nautiques, sièges en cuir bijou, le luxe répond présent dans les quelques salles à manger du restaurant. Et le style « cuisine ouverte sur la salle » sera mis à l’honneur comme dans toute adresse chic digne de ce nom.

Le Chef Yosuke Suga aux fourneaux

Déjà propriétaire du Sugalabo, sacré meilleur restaurant au monde par La Liste, Yosuke Suga propose sur place une gastronomie haut de gamme avec un subtil mariage de l’art culinaire français à la cuisine japonaise. Lors de l’inauguration du restaurant le 15 février dernier, le mochi, une boulette japonaise associée à un bouillon de consommé de bœuf, s’est par exemple invité dans l’assiette des convives. Chaque soir, le Sugalabo V avec sa forte connotation VIP réserve l’entrée à un nombre limité de personnes seulement. Et on peut aisément imaginer que le tarif soit lui aussi digne de la réputation de la maison Vuitton !