Louis Vuitton ouvre son restaurant
Tomas
il y a 4 ans
Mode et gastronomie vont aujourd’hui de pair avec l’ouverture d’adresses gastronomiques par les grandes maisons de couture, maroquinerie, etc. Après Jacquemus, Tiffany & Co, Dior et Saint-Laurent, c’est autour de Louis Vuitton d’ouvrir son restaurant. Le célèbre malletier a jeté son dévolu sur Osaka, la troisième municipalité du Japon pour implanter un édifice prestigieux portant sa griffe, avec au sommet son premier restaurant.
© Image par Kai Sender de Pixabay
Un design époustouflant
C’est en
ces termes qu’on pourrait qualifier le décor du restaurant Sugalabo V et celui
du Café V, perchés au sommet de l’immeuble à l’architecture spectaculaire
qu’est la Maison Louis
Vuitton Osaka Midosuji. L’intérieur porte le cachet du malletier avec des
influences franco-nippones, témoignages de l’attachement de Louis Vuitton au
Japon. Tuyaux en laiton doré, œuvres d’art de grand prix, matériaux nautiques,
sièges en cuir bijou, le luxe répond présent dans les quelques salles à manger
du restaurant. Et le style « cuisine ouverte sur la salle » sera mis
à l’honneur comme dans toute adresse chic digne de ce nom.
Le Chef Yosuke Suga aux fourneaux
Déjà
propriétaire du Sugalabo, sacré meilleur restaurant au monde par La Liste,
Yosuke Suga propose sur place une gastronomie haut de gamme avec un subtil
mariage de l’art culinaire français à la cuisine japonaise. Lors de
l’inauguration du restaurant le 15 février dernier, le mochi, une boulette japonaise
associée à un bouillon de consommé de bœuf, s’est par exemple invité dans
l’assiette des convives. Chaque soir, le Sugalabo V avec sa forte connotation
VIP réserve l’entrée à un nombre limité de personnes seulement. Et on peut
aisément imaginer que le tarif soit lui aussi digne de la réputation de la
maison Vuitton !