Un fast-food américain recycle ses déchets
Tomas
il y a 10 ans
En 2 ans d’existence, c’est à peine si l’enseigne, basée à Chicago, a cumulé 30 litres de déchets.
© residuosprofesional
Il y a une tache que l’on ne fait pas, ou très rarement, au Sandwich Me In, un fast-food américain appartenant à Justin Vrany : celle de sortir les poubelles. La raison en est simple : il n’y a pratiquement rien à jeter. Un pari fou, mais salutaire : assurer un service en restauration sans engendrer de déchets. Et pourtant, il y a des poubelles dans l’établissement, y compris dans les cuisines. Mais, c’est à peine s’ils servent, car Justin Vrany est parti d’un objectif (parmi d’autres) en ouvrant son restaurant : zéro-déchets. Pour y arriver, l’équipe offre, recycle et transforme pour qu’il y ait le minimum à jeter. Concernant les emballages, l’approvisionnement se faisant directement auprès d’exploitants et d’artisans, la question ne se pose que très rarement (pas de produits en conserve ni prêts à l’emploi par exemple).