Composition du Southern Chicken Cajun de Mc Do

Le Southern Chicken Cajun est un burger à base de poulet. Mais attention, il ne s’agit pas d’une énième composition de ce style, créée à la suite du succès de McChicken. Non, le poulet est pané et accompagné d’une sauce cajun aux diverses épices. C’est authentique, original et ça fait voyager ! Car la sauce cajun est une spécialité de la Louisiane, au sud des USA. Le poulet pané à la sauce cajun est disposé dans un pain bun parsemé de graines de sésame. Il est accompagné de rondelles de tomates, de morceau d’oignons frits et de trois tranches de cheddar fondu.

La sauce cajun, une recette aux multiples aspects

Il n’y a pas une recette de sauce cajun, mais plusieurs. La base étant l’épice cajun obtenue par mélange de plusieurs ingrédients tels que le thym, ail, paprika, origan, poivre, graines de moutarde, piment fort, cumin… Ensuite, on les incorpore à tout ce que l’on souhaite (ketchup, mayonnaise…). Il existe également des épices cajun en boîte ainsi que des sauces. Pour ce qui est de la sauce cajun de Mc Donald’s, l’enseigne n’a pas communiqué sa recette. Ce qui au final est une bonne chose : on pourrait s’amuser à deviner les ingrédients en goûtant à la sauce ! Un petit jeu qui apportera sans doute de la bonne humeur durant le déjeuner !