Du steak 100% français à base de Charolais

Mc Donald's a décidé de mettre dans ses hamburgers de la viande 100% française. Cocorico ! Le « Charolais » promeut cette origine et cette race bovine. La « charolaise » est une race qui a été élevée en Bourgogne au 18ème siècle, aujourd'hui, cette viande est mondialement réputée pour sa qualité. C'est une belle image de la France qui s'est exportée vers plus de 70 pays étranger. Mc Donald's redore le blason de ses hamburgers puisque désormais les burgers "le charolais" ne seront plus un mélange de viandes, mais les steack hachés seront composés de 100% de viande bovine. Mc Donald's s'engage sur cette charte de qualité . « Le charolais » sera proposé sur de façon définitive sur les menus du géants de la restauration rapide.

Révision des tarifs

Concernant le prix, puisqu'il y aura certainement des répercussions tarifaires, Mc Donald's annonce un prix supérieur de 20% par rapport aux autres burgers déjà sur la carte. Et bien oui, la qualité ça se paye ! Maintenant comment va être considérée cette hausse tarifaire ? Comment vont prendre les consommateurs qui devront payer 20% plus cher un burger composé d'une viande de meilleure qualité ? Surtout quand on sait que certains concurrents proposent des produits bio à des tarifs raisonnables. Il faut tout de même avouer que c'est un pas en avant, suite à de nombreux sondages récents, les consommateurs ont perdu confiance dans la qualité des produits proposés par ces géants de la restauration rapide. Il faut se féliciter d'un sandwich américain qui met en avant la qualité de la viande bovine. Mc Donald's n'a pas de soucis à se faire il restera le restaurant préféré des jeunes et des enfants.