1/ Frenchie To Go

 

Le Frenchie To Go est une adresse parisienne spécialisée dans la street food typiquement américaine. Depuis 2013, dans la préparation signée Grégory Marchand, le lobster roll est préparé avec une brioche beurrée légère et moelleuse. La garniture se compose ensuite de homard breton fondant mélangé à une sauce au beurre blanc et des dés de céleri pour le côté croquant.

Vous dégusterez le tout avec une portion de frites ou une salade coleslaw à base de chou rouge et de betterave.

 

Adresse : 9, rue du Nil, Paris 2.

2/ Le Fitzgerald

Le Fitzgerald vous accueille dans un cadre chaleureux et convivial de style Art déco minimaliste, avec une pointe de modernité. Il s’agit de l’une des adresses incontournables à Paris pour déguster les fameux lobster rolls à la française.

Le « Homard sandwich » est présenté d'une façon assez différente de la recette originale. Deux tranches de pain de mie Thierry Breton viennent remplacer le pain à hot dog classique. Elles sont ensuite garnies avec du homard royal et du tourteau en quantité généreuse, de la salade coleslaw, un peu d’avocat, des œufs durs, du tobiko et du tamago.

Adresse : 54 Boulevard de la Tour-Maubourg, Paris 7.

3/ Homer Lobster 

Au Homer Lobster, le lobster roll qui a vu le jour sur la côte Est des États-Unis se prépare de mille et une manières. Il est élaboré dans la pure tradition américaine, mais avec une touche française grâce à une brioche artisanale toastée minute.

Avec la formule Classic, le homard s’accompagne tout simplement d’une mayonnaise maison avant d’être parsemé de ciboulette. Dans la version Connecticut, le homard est confit au beurre citronné chaud puis parfumé avec une sélection d’herbes. Il s’agit d’ailleurs de la recette signature qui a permis à l’établissement de remporter le prix du jury du Championnat du Monde de Lobster Roll en juillet 2018. Vous le dégusterez à l’avocat, relevé ou façon « grilled cheese ».

Adresses :

- Marais : 21 rue Rambuteau, Paris 4.

- Odéon : 15 rue de l’Ancienne Comédie, Paris 6.