Les menus du réveillon moins cher en 2014
Tomas
il y a 9 ans
Bonne nouvelle pour demain : si vous avez l’habitude de sortir au restaurant pour le réveillon de la St Sylvestre, vos dépenses baisseront légèrement cette année. L’explication ? Les prix des menus ont accusé une légère baisse. Chez ou-dejeuner, on dit que c’est une belle surprise de fin d’année !
Des menus de réveillon un peu partout
He oui ! Pour la dernière soirée de l’année, les
restaurants proposent généralement une formule spéciale : menu de
réveillon, menu de la St Sylvestre… Peu importe les appellations, le but est d’offrir
à la clientèle un assortiment de plats exceptionnels, un repas unique qui sort de
l’ordinaire. Les recettes sont spécialement conçues pour l’occasion et les
ingrédients nobles et luxueux s’invitent dans les préparations. Foie gras, caviar,
magret, saumon fumé, boudin blanc, chapon, gambas font partie des ingrédients
privilégiés des chefs cuisiniers pour la préparation des plats proposés dans le
cadre de ces menus.
Le chocolat, star des desserts
Et en dessert, le chocolat est très apprécié aussi bien de
la clientèle que du staff en cuisine chargé de créer et d’exécuter les recettes.
D’ailleurs, les enseignes qui proposent des desserts au chocolat auraient
beaucoup plus de réservations que celles qui optent pour autre chose. On ne
sait pas exactement le nombre d’établissements où l’on peut commander un menu
de réveillon. Une chose est sûre, ils sont nombreux, extrêmement nombreux.
Des prix revus à la baisse
Si en 2013, le prix moyen d’un menu de réveillon était de
107 euros, cette année, il serait passé à 91 euros ! Malgré tout, le cap
des 50% de réservation n’a pas encore été dépassé. D’après les professionnels,
cette situation est normale, le réveillon étant propice aux réservations de
dernière minute.