On vous l’avait dit, pour la clientèle, le design d’intérieur constitue de plus en plus un élément d’appréciation d’un restaurant, à un tel point que les enseignes qui font appel à des spécialistes en la matière sont de plus en plus nombreuses.
Un design signé Michael Malapart chez Colonel Moutarde
Cette fois-ci c’est un nouvel établissement situé à Paris 8
(boulevard Haussman, à proximité des Champs Elysées), qui se fait remarquer par
sa décoration. Il s’agit du restaurant Le Colonel Moutarde, à deux pas de St
Augustin, et dont les propriétaires ont donné carte blanche à l’architecte d’intérieur
Michael Malapart pour la création d’un cadre inédit et atypique (donc à la fois
unique et original). Probablement pour répondre à ces exigences, le designer
n’hésitera donc pas à verser dans un style décalé en s’inspirant de l’univers
du jeu Cluedo. Car le nom de l’établissement n’est autre que celui du personnage
représenté par la carte jaune du jeu.
Une thématique vintage
Michael Malapart recrée le cadre des pubs londoniens des années 40
dans lequel l’élégance de la décoration se mêle à l’atmosphère conviviale du
milieu. Le cuir, le bois et les jeux sur la luminosité participent à cette
convivialité. Quelques touches de jaune moutarde habillant tantôt un canapé,
tantôt la porte des toilettes rappelle la carte jaune du Colonel Moutarde un
des suspects de ce jeu de société. Mais les photos étant plus parlantes et plus
expressives quand il s’agit de design, on vous laisser jetez un coup d’œil sur les
photos de l’intérieur du restaurant Le Colonel Moutarde.
La cuisine
Le Colonel Moutarde est un café-rôtisserie proposant les plats
pleins de finesses de la tradition culinaire française travaillés de façon contemporaine.
La carte, exécutée par Le chef Jordan Lebec, se pare également de quelques
touches britanniques. Pour ses réalisations, il s’appuie sur des ingrédients
saisonniers afin de garantir toute leur fraîcheur. L’offre se structure autour
d’un petit-déjeuner à 7 h, d’un déjeuner de 12 h à 1530, d’un Tea
Time (collation de 16 h), d’un diner et d’un assortiment de finger food.
A propos de l’auteur
Marie
Chez elle, on retrouve à la fois l’amour de l’écriture et la passion de la bonne cuisine. Critique gastronomique en herbe, elle est en recherche permanente de nouvelles expériences culinaires pour ensuite partager ses ressentis avec les lecteurs de Eat-list.
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