Pierre-Henri Bouchacourt, architecte de restaurant
Tomas
il y a 9 ans
Lorsque l’on parle de restaurant, on évoque en priorité la carte, les recettes, et le service. La décoration d’intérieur, le cadre, le design sont souvent pris comme des critères secondaires dans l’appréciation d’un établissement. Pourtant, ils contribuent grandement dans la réussite de l’expérience vécue par la clientèle de chaque restaurant. Certains établissements ont même recours à des designers d’intérieur pour magnifier aussi bien leur devanture que leur salle de restaurant.
© Studio d’architecture PH2B
Pierre-Henri Bouchacourt fait partie de ces talentueux
architectes souvent plébiscités par les enseignes de restauration pour donner
du cachet à leur intérieur. Car, comme on l’a vu précédemment, la signature d’un
restaurant n’est pas uniquement dans sa cuisine. Elle est également dans le
cadre qu’elle propose à ses visiteurs.
Pierre-Henri Bouchacourt est le fondateur et le directeur artistique du studio d’architecture PH2B. Il a laissé ses empreintes dans plusieurs restaurants dont le Comptoir Canailles à Paris 9, le Salon Royal de Nogentel à Nogent-sur-Marne, Chez Germaine dans le quartier du Bon Marché à Paris, Piano Presto à La Garde ainsi que L’Atelier Rodier.
Pierre-Henri Bouchacourt est le fondateur et le directeur artistique du studio d’architecture PH2B. Il a laissé ses empreintes dans plusieurs restaurants dont le Comptoir Canailles à Paris 9, le Salon Royal de Nogentel à Nogent-sur-Marne, Chez Germaine dans le quartier du Bon Marché à Paris, Piano Presto à La Garde ainsi que L’Atelier Rodier.