Le restaurant Pure Taste, situé dans le quartier Westbourne Grove de Londres (Grande-Bretagne) est le premier établissement d’Europe à se spécialiser dans le régime paléo. L’enseigne propose également dans sa carte divers menus et plats adaptés à des modes alimentaires spécifiques tels que le végétalisme, l’alimentation sans gluten ou encore, faible en glucides.
Pure Taste : THE restaurant londonien de ce décembre
Pure Tast est un concept imaginé par Holly Redman, à la fois
nutritionniste, chimiste et chef de cuisine. Dans un premier temps, Pure Taste
a fonctionné suivant le concept du restaurant éphémère en visitant les villes
du comté de Sussex au sud de la capitale britannique. En raison du succès
rencontré, Holly Redman a décidé d’ouvrir en restaurant permanent. L’inauguration
a eu lieu ce décembre 2014. Et là encore, l’établissement a vite fait le plein.
Il faut dire que le concept a tout pour plaire en cette période où le grand
public cherche à s’alimenter correctement, aussi bien à domicile qu’en
restaurant. Pure Taste est donc un restaurant gastronomique où l’on vient
déguster un repas concocté dans le strict respect des habitudes alimentaires
paléo. Dans la foulée, l’enseigne s’est fait la spécialiste des repas restrictifs
(qui ne contiennent pas des ingrédients ou des substances spécifiques).
Une carte polyvalente mais respectueuse de la diversité des modes
alimentaires
En effet, Pur Taste apporte un point d’honneur à la création
d’alternatives culinaires innovantes, savoureuses et parfumées pour satisfaire
les exigences des divers régimes spécifiques de plus en plus répandus
actuellement (on citera par exemple le crudivorisme). Le régime paléo (mode
alimentaire des hommes de l’ère paléolithique) est le thème principal de l’enseigne.
Mais la carte convient également à ceux et celles qui e consomment pas de
produits laitiers, qui sont végétariens ou végétaliens, qui adoptent un régime
faible en FODMAP, qui bannissent ou réduisent les glucides de leurs alimentations,
qui s’interdisent de consommer des céréales et des légumineuses… pour ne citer
que ceux-là. La carte change tous les mois pour s’adapter à l’évolution des
saisons. Cela permet d’intégrer uniquement des ingrédients locaux dans les
recettes, de ne recourir qu’aux poissons sauvages et viandes sauvages (du
gibier par exemple). Enfin, côté boisson, Pur Taste met à la disposition de sa
clientèle une carte de vins bio ainsi que des bières et cidres sans gluten et
des cocktails sans alcool.
A propos de l’auteur
Tomas
J’aime amuser et surprendre mes lecteurs ! Je carbure aux actus originales, celles du genre que vous vous empressez de partager sur les réseaux sociaux. Vous trouverez également parmi mes articles de drôles de faits divers, toujours en lien avec la nourriture, qui égaieront vos journées. Parce que le Monde n'est pas fait que de blagues et de gags, de temps en temps, je partage avec vous quelques sujets très sérieux
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