Les pizzaïolos participants doivent présenter une pizza ronde d'un diamètre de 29 cm au moins pour pourvoir prétendre au titre.

Calendrier des prochaines étapes qualificatives


Étape 2 : 3 novembre 2011
Elle se déroulera au Parc des Expositions de Montpellier, au même moment que le salon SETT.

Étape 3 : 7 novembre 2011
Elle se tiendra à Jeanmenil (Vosges) au restaurant Chez Four Grand-Mère.

Étape 4 : 21 novembre 2011
Elle aura lieu à Aubigny (Vendée) et sera accueillie à la Pizzeria Le Bel Arôme.

Étape 5 : 15 janvier 2012
Elle sera organisée au restaurant Le Palazio à Meyzieu (Région Lyonnaise).

Finale: 16 février 2012
Les organisateurs donnent rendez-vous au Parc des Expositions - Porte de Versailles pendant le salon Parizza.

Jury et notation

A noter que pour cette 3ème édition, le jury est composé d'anciens Champions de France et de Chefs Etoilés. Les membres du jury s’appuieront sur trois critères pour apprécier le savoir-faire des candidats et les départager : Goût, Cuisson,  Technicité (aisance, rapidité, hygiène, tenue, étalage). Pour chaque critère, une note entre 30 et 100 sera décernée.

Autre rendez-vous à ne pas manquer

La 5e édition de Pizza & Pasta Expo qui prendra ses quartiers  au parc des expositions de la porte de Versailles (Paris XVe), du 3 au 4 avril 2012, en même temps que le Salon du halal et le 11e Salon des marques de distributeurs. C’est pendant ce salon international de la restauration italienne que deux compétitions de pizzaïolo auront lieu : le Master Pizza France et le Giro Pizza.