Le champion du monde de pâté en croûte? C'est Daniel Gobet
Tomas
il y a 5 ans
Pour la 10ème édition du championnat du monde de pâté en croûte, le 4 décembre dernier, Daniel Gobet succède à Chikara Yoshitomi du restaurant l’Ambroisie. Le jury, présidé par le chef trois étoiles Pierre Gagnaire, l’a choisi parmi douze candidats, tous de haut niveau, venant des quatre coins du monde.
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Un pâté simple, mais de
qualité
Cuisinier
du So Good Traiteur à Divonne-les-Bains, Daniel Gobet a opté pour une recette
simple de pâté en croûte, mais avec les meilleurs produits pour chaque
ingrédient. Son œuvre est composée de volaille de Bresse et canette de Barbarie,
d’un foie gras des Landes, d’un ris de veau et d’une gelée au naturel. Pour gagner,
sa recette utilise ainsi des produits régionaux de première qualité avec une
cuisson maitrisée donnant une belle coloration au pâté. Pour Daniel Gobet, qui
a déjà participé au concours en 2016, devenir gagnant du championnat est un
rêve devenu réalité.
Un entrainement de champion
Daniel
Gobet n’a pas gagné par coup du sort, cela fait des mois, voire des années
qu’il se prépare au concours. Il a mis toutes les chances de son côté pour
gagner et s’est entrainé à cuisiner le pâté en croûte tous les jours. Ce n’est
pas tout, car la recherche s’étend et en 2016, il va même jusqu’à aller voir
chaque membre du jury pour avoir des remarques sur son pâté en croûte et
apporter ainsi quelques corrections et améliorations. Il s’entretient également
avec d’anciens gagnants, comme Karen Torosyan et peaufine sa recette en
veillant toujours à l'essentiel : le goût.