Un menu autour du CBD chez Solides

Au 38 rue des Polinaires, le restaurant Solides a fait les actualités au dernier trimestre 2021 pour son menu au CBD. C'est le fruit d'une rencontre entre le chef Simon Carlier et le créateur de la marque Yogah Antoine Roux qui propose des produits autour de cet ingrédient. La fleur de chanvre était alors au cœur d'un déjeuner imaginé par le chef. Et les suggestions sont créatives, pile dans l'ADN du restaurant. Les clients chanceux ont pu par exemple goûter à des gougères infusées à la poudre de CBD ainsi qu'une glace et crémeux d'avocat infusé au CBD.

Une pizza au CBD à Toulouse

En décembre 2020, c'est un peu l'ovni qui débarque dans la restauration à Toulouse : la première pizza au CBD de la Ville rose. L'idée a été initiée par Ô Petit Naples, une pizzéria située au 74 avenue de Lombez. Si ses pizzas classiques à base de tomate et de crème fraîche ont déjà conquis de nombreux Toulousains, l'établissement a voulu toucher une autre clientèle avec sa nouvelle offre. La pizza au CBD a été baptisé la "Critical pizz".

Pourquoi le CBD connait-il un tel succès ?

Tout d'abord, contrairement à ce que l'on pense, le cannabidiol est une molécule tout à fait légale. Elle ne crée pas non d'accoutumance, comme d'autres substances addictives ou qualifiées de "drogue". En revanche, on lui attribue plusieurs bienfaits : source de bien-être, antistress, relaxant…

 

Si les boutiques spécialisées dans la fleur de chanvre se sont multipliées, les restaurants en France sont aussi de plus en plus nombreux à l'utiliser dans leur cuisine. Il n'y a pas qu'à Toulouse ! À Nice par exemple, le Marie-Jeanne est un restaurant 100 % CBD. À Clermont-Ferrand, la pizzéria Pizza Maestro propose une pizza saupoudrée de CBD.