L'art de manger des ramen, on vous dit tout
Tomas
il y a 8 ans
Oui, nous le savons tous que vous aimez les ramen. Mais les mangez-vous comme il le faut ? Sachez que manger des ramen, c’est tout un art. Et il n'est jamais trop tard pour apprendre.
© Pixabay
Du respect
Les ramen font partie de ce que l’on
appelle de la nourriture de confort ou de bien-être. Ils réchauffent le corps,
donne du plaisir, nourrissent l’âme et avouons-le, ne font pas de mal à notre
portefeuille. Pour toutes ses raisons, au Japon, c’est un plat respecté.
Interdiction donc de vous jeter dessus ! Prenez quelques secondes pour
l’observer, le sentir et l’admirer.
De l’ordre
S'il y a de la viande, plongez-la bien au
fond du bol pour qu'elle s'imprègne de toutes les saveurs. Votre première
bouchée doit être des pâtes que vous allez aspirer rapidement. Après quelques bouchées,
vous pouvez attaquer les légumes pour qu’ils restent bien
croquants avant d’entamer la viande. Ensuite, vous pouvez mélanger le jaune
d’œuf mollet au reste du plat avant de manger le blanc. Terminez votre plat en
buvant à même le bol le reste de la soupe. Petite remarque, si vous savez vous
en servir, optez pour des baguettes.
De la rapidité
Un bol de ramen doit être mangé rapidement
(5 minutes environ), et il faut presque le manger en l’aspirant. Premièrement,
c’est meilleur quand c’est chaud. Ensuite, le fait d’aspirer permet de
refroidir légèrement les pâtes avant d’entrer en bouche. Enfin, les pâtes risquent
de gonfler si vous attendez plus longtemps.
Prêt à tenter cette expérience culinaire ?
De nombreux restaurants japonais proposent des ramen.