L'Abysse: nouveau bar à sushis ultra chic à Paris
Tomas
il y a 6 ans
Le chef étoilé Yannick Alléno a ouvert le 7 juin 2018 un nouveau bar à sushis des plus modernes au rez-de-chaussée du Pavillon Ledoyen. Cette belle surprise se nomme Abysse et fait appel au maître sushi japonais Yasunari Okazaki. Donc à découvrir absolument si vous êtes fan de ces délices japonais.
© Pixabay
Des menus
alternant tradition et modernité
Ce comptoir à sushis est avant tout une manifestation de la
passion d’Alléno pour l’art culinaire japonais. Avec Yasunari Okazaki, c’est un
savoir-faire authentique que l’on retrouve dans les assiettes. Ce « sushi
shoku-nin » ou artisan sushi connaît toutes les étapes, de la pêche à la
découpe en passant par la maturation du poisson. À côté des sushis
traditionnels, Alléno n’oublie cependant pas où il se trouve, et propose aussi
quelques exceptions aux accents français. Enfin, Abysse ne proposera jamais deux fois le
même sushi pour suivre une valeur bien japonaise de l’éphémère ou Shun, que ce
peuple appelle une exquise frustration.
La carte de saké
Les boissons ne
sont pas en reste, le bar propose une exceptionnelle collection de saké et de
thés précieux. On sait que Japan Exquise France est le principal fournisseur du
comptoir qui possède déjà 16 références à son ouverture, dont le saké Hideyoshi
Shizuku de la maison Suzuki, l’une des plus anciennes du Japon.
Un cadre haut de
gamme
Pour ce nouveau cadre qui se trouve déjà dans une bâtisse
d’exception, le soin donné à l’aménagement de l’espace fait écho à l’art de la
présentation des sushis. Yannick Alléno a fait appel à cinq artistes
internationaux pour créer un environnement unique. On y retrouve ainsi un mur
corallien en céramique de l’artiste William Coggin, et une œuvre monumentale de
Tadashi Kawamata faite de 80 000 baguettes japonaises.