Une pizza aux abricots rôtis pour le mois de juin  

Prévue à la carte pour tout le mois de juin, il n’est pas trop tard pour goûter à cette pizza spéciale de Bricktop. Situé à Canal Saint-Martin, au 153 quai de Valmy à Paris, Bricktop s’inspire des recettes napolitaines tout en insufflant une touche d’originalité à chaque fois. C’est la pizza du turfu, comme ils aiment l’appeler sur leur page Facebook et sur les affiches graphiques qui ornent les murs du restaurant. Pour cette pizza de juin, l’abricot, fruit de saison du moment, est rôti au four et vient garnir une pâte maison avec de la mozzarella fumée, des pignons de pin, des herbes fraîches et de la pancetta.  

Le pizzanisme de Briktop  

La pizza est un sujet de culte pour Bricktop. Avec humour, le pizzanisme est donc une croyance bien particulière où la pizza est au centre de l’attention. Ne soyez donc pas surpris de retrouver les dix commandements du pizzanisme bien affiché au mur. Une occasion peut-être de découvrir que vous étiez un pizzaniste sans le savoir. Parmi ces commandements, on notera par exemple qu’il faut contempler sa pizza avant de la déguster et qu’elle doit être réalisée avec des produits de qualité.