Une pizza sucrée salée aux abricots chez Bricktop
Tomas
il y a 6 ans
Cuisiner une pizza sucrée salée reste une idée audacieuse, mais pour Bricktop, c’est tout à fait possible quand on voue un culte pour la pizza et que l’on maitrise sa préparation. Durant tout ce mois de juin, la pizza aux abricots est à l’honneur, le fruit de l’association de Bricktop Pizza avec le service de recommandation de restaurants « On va où ce soir ».
© Pixabay
Une pizza aux
abricots rôtis pour le mois de juin
Prévue à la carte pour tout le mois de juin, il n’est pas trop
tard pour goûter à cette pizza spéciale de Bricktop. Situé à Canal Saint-Martin,
au 153 quai de Valmy à Paris, Bricktop s’inspire des recettes napolitaines tout
en insufflant une touche d’originalité à chaque fois. C’est la pizza du turfu, comme
ils aiment l’appeler sur leur page Facebook et sur les affiches graphiques qui
ornent les murs du restaurant. Pour cette pizza de juin, l’abricot, fruit de
saison du moment, est rôti au four et vient garnir une pâte maison avec de la
mozzarella fumée, des pignons de pin, des herbes fraîches et de la pancetta.
Le pizzanisme de
Briktop
La pizza est un sujet de culte pour Bricktop. Avec humour,
le pizzanisme est donc une croyance bien particulière où la pizza est au centre
de l’attention. Ne soyez donc pas surpris de retrouver les dix commandements du
pizzanisme bien affiché au mur. Une occasion peut-être de découvrir que vous
étiez un pizzaniste sans le savoir. Parmi ces commandements, on notera par
exemple qu’il faut contempler sa pizza avant de la déguster et qu’elle doit
être réalisée avec des produits de qualité.