La sauce vodka pour accompagner les pâtes chez Francesca
Elodie
il y a 6 ans
Dès que l’on évoque la cuisine italienne, on pense immédiatement aux pastas, les stars de la carte des restaurants Francesca. L’enseigne s’emploie d’ailleurs à créer des sauces inédites pour déguster farfalle, penne ou encore spaghetti. Coupe du monde de football oblige ou pure coïncidence, la sauce vodka est à l’honneur en ce moment.
© Francesca
La sauce vodka, à déguster avec quel type de pâte ?
Si pour les inconditionnels des pastas, toutes les pâtes se dégustent à toutes les sauces, il n’en est pas de même pour les amateurs de cuisine italienne, ceux qui veulent vraiment rester en accord avec les traditions culinaires de la péninsule. Des sauces crémeuses avec les tagliatelles, des sauces épaisses avec les farfalle… L’avantage avec la sauce vodka de Francesca, c’est qu’elle se marie avec à peu près tous les types de pâtes vu sa texture onctueuse qui nappe bien chaque pâte. Fusilli, penne, spaghetti, farfalle… tout est envisageable.Côté composition, cette sauce riche (comptez 586 kcal) étonne par ses accords de saveurs : de la sauce tomate épicée, de la crème fraîche, de la vodka et une touche de persil. Une spécialité du Centre-Nord tout à fait adapté au contexte actuel du Mondial de foot, la vodka étant une boisson très populaire en Russie.