2 plats italiens impossibles à refuser chez Francesca
Elodie
il y a 9 ans
Les restaurants italiens, il y a en a à la pèle en France. Mais la spécificité de Francesca c’est que l’enseigne mise sur les techniques artisanales, le fait sur place et les recettes maison pour attirer et fidéliser sa clientèle.
© Francesca
Quelques spécificités de Francesca
Les sauces par exemple sont entièrement naturelles et de ce
fait, elles ne contiennent ni colorants, ni conservateurs. On peut également
citer la version très personnalisée des lasagnes. Ou-dejeuner a sélectionné 2
plats dont on est sûr qu’ils envoûteront irrémédiablement vos papilles ! Découvrez-les
sans plus attendre en lecture, avant de les
expérimenter en restaurant.
Les polpettes
Il fut un temps où les boulettes de viande furent à la mode.
C’est en 2013-2014. Chez Francesca, elles ne peuvent être passées de mode pour
la simple et bonne raison qu’elles font partie de la tradition culinaire
italienne et donc incontournable, intemporelle. Les boulettes de viande en Italie
sont appelées polpette. La recette de l’enseigne s’inspire bien évidemment de
ce qui se fait là bas, mais avec en plus, quelques astuces familiales qui
rendent les boulettes irrésistibles. Deux recettes sont proposées : bœuf d’une
part, poulet et ricotta d’autre part. Elles peuvent être commandées avec ou
sans pâtes.
Le panini tomate mozza
He oui, vous ne vous attendez pas à ce qu’un sandwich aussi
simple puisse faire partie de la sélection. Et pourtant, plus un plat est
simple, plus sa réussite est problème, car il faut savoir doser le peu d’ingrédients
qui le compose. Le panini des restaurants Francesca est réalisé dans un pain aux
céréales. L’enseigne fait succéder rondelles de tomate fraîche et bloc de mozzarella.
Quelques feuilles de basilic traînent un peu partout. Cette composition
reproduit la couleur du drapeau italien.