Le contenu des cours  

Au début de la formation, chaque participant découvrira ce qu’est réellement le stylisme culinaire et son histoire, et sera amené à identifier les limites de la discipline. Dans le module dédié à la création d’un objet culinaire, vous vous initierez au dressage d’une assiette salée et sucrée, et aux subtilités de l’art de la table. Ce n’est qu’au troisième volet de la formation que vous pourrez apprendre à construire une image culinaire, avec les bonnes techniques. Au terme de la formation, chaque participant se consacrera à sa propre création qui sera par la suite évaluée par l’ensemble de la communauté, et bien évidemment par un jury professionnel.  

Une équipe de pros pour vous accompagner  

Le MOOC Stylisme Culinaire proposé par l’établissement FERRANDI Paris prévoit plusieurs modules préparés avec soin par des professionnels renommés dans le monde de la gastronomie. Vous serez accompagnés par l’équipe pédagogique de l’école et d’autres intervenants, comme Mathilde de l’Ecotais, une photographe et directrice artistique, Philippe Toinard, le rédacteur en chef de la revue gastronomique 180° ou Garlone Bardel, une auteure et styliste culinaire.  

Des cours gratuits et évalués  

Les cours de stylisme culinaire proposés à distance par FERRANDI Paris sont entièrement gratuits. Pour y participer, il suffit de s’inscrire directement en ligne. Des discussions ouvertes sont prévues sur le forum de la plate-forme et les réseaux sociaux dédiés pour chaque séance. Côté évaluation, un QCM et un concours photo hebdomadaires serviront à évaluer chaque participant. Après avoir obtenu une note globale de plus de 50/100, vous obtiendrez une attestation de suivi avec succès.