Imperfetto à la 53e place des 100 meilleures pizzérias du monde

Grâce à sa carte alléchante et atypique, la pizzéria Imperfetto s’est hissée à la 53e place du classement de 50 Top Pizza, décrochant ainsi le titre de la meilleure pizzeria française de l’année 2023. Aux commandes des fourneaux, le talentueux chef pizzaiolo Tonino Cogliano qui a déjà fait ses preuves en devenant champion du monde de la pizza napolitaine à Las Vegas en 2015.


Parmi les best-sellers de l’établissement, on retrouve ses trois délicieuses pizzas margherita, dont la Sua Maesta Margherita. La pizza est préparée à partir de trois farines gardées secrètes, tandis que sa pâte est fermentée pendant 30 heures avant d’être cuite pendant précisément 180 secondes dans un four chauffé à 470°c. Et bien évidemment, cette délicieuse pizza met en avant des ingrédients de qualité, telles que la tomate San Marzona et la mozzarelle fior di latte en provenance des Pouilles.


Avec ce nouveau titre, cette pizzeria de Puteaux autrefois considérée comme un petit restaurant du quartier s’impose comme un établissement incontournable pour les gourmets.

Guillaume Grasso, à la 91e place

Guillaume Grasso, issu d’une lignée de pizzaïolos, incarne un savoir-faire de plus de 100 ans. Comme l’a fait son grand-père Vincenzo à Paris, le chef sert d’authentiques pizzas napolitaines. D’ailleurs, le restaurant Guillaume Grasso situé dans le 15e arrondissement fait partie des seules à détenir le label Verace Pizza Napoletana.


Ici, chaque pizza est préparée dans les règles de l’art en suivant les recettes familiales transmises de génération en génération. La pâte, faite la veille, est pétrie deux fois par jour avant d’être cuite dans un immense four en brique, tandis que les produits proviennent tout droit de la Botte. Des pizzas classiques aux pizzas signatures, la maison propose un prix correct conforme aux standards parisiens, allant de 8 à 22 €.


L'année précédente, la pizzeria occupait la 88e position du classement. Malgré son recul cette année, l’établissement a toutefois le mérite de figurer dans le top 100 des meilleures pizzérias du monde. Il demeure également une référence incontestée de la véritable pizza napolitaine en France.