Les produits locaux à l’honneur chez Duckes Restaurant

À travers sa cuisine à la fois fraîche et gourmande, Duckes Restaurant apporte un nouveau souffle à la cuisine de rue. Dès le début de l’aventure, ses deux fondateurs Julien Roulain et Manu Talmond se sont mis d’accord sur un point, à savoir mettre en lumière les produits du terroir. L’idée consiste à se positionner sur une formule essentiellement basée sur le canard, un incontournable de la cuisine locale.

Ce choix s’aligne également aux engagements éthiques de la maison, c’est-à-dire des produits frais en circuit court qui représentent fièrement le sud-ouest ainsi qu’une sélection de viandes répondant à des valeurs éthiques vis-à-vis du bien-être animal. Aujourd’hui, l’établissement s’approvisionne auprès des Délices de Saint-Orens à Cauna.

Le pari est réussi. Quelques mois après l’ouverture de ce restaurant des Landes, la carte se compose à 80 % de produits locaux. Le bouche-à-oreille a également contribué à la renommée de l’enseigne. De nombreux habitués, dont plusieurs stars du surf y ont même leurs propres ronds de serviette.

Par ailleurs, ce restaurant de burgers sera bientôt estampillé « Tourisme Gourmand », un label délivré par Landes Attractivité, l’institution qui assure la promotion du tourisme local.

Une carte complète et variée avec le burger à l'honneur

En cuisinant le canard de mille et une façons, le Duckes Restaurant à Soorts-Hossegor a réussi à établir une carte bien fournie. Le choix de burgers est relativement vaste et chacun y trouve facilement son bonheur. Le Duck Cheese avec ou sans bacon reste un incontournable de la maison. Le bun brioché est garni d’un steak de canard juteux, d’une tranche de cheddar, de quelques rondelles de tomate et des cornichons ; le tout assaisonné d’une sauce maison.

Le duck tenders est, pour sa part, élaboré avec des tenders de canard. Pour les plus gourmands, le duckes XL avec steak de canard, effiloché de canard, bacon et cheddar est un excellent choix. Et pourquoi ne pas essayer la saveur sucrée salée du chèvre et miel ?

Autres spécialités de la carte : les wraps. Ils sont préparés avec de l'effiloché de canard, un mélange de crudités et de fromage. Si vous avez une petite faim, vous pouvez tout à fait opter pour un hot-dog Duck ou de simples nuggets de canard 100 % maison. En somme, ici, on mange vite, bien et bon. De plus, ils font la livraison de burgers sur Hossegor, Capbreton, Saint-Vincent de Tyrosse et les alentours.

Adresse : Impasse de Bidon villa, 51 Av. des Tisserands, 40150 Soorts-Hossegor.