La question du prix du kebab  

Le kebab signifie tout simplement viande grillée. Cuite à température constante sur sa broche tournoyante, la viande est ensuite découpée en plusieurs lamelles et délicieusement accompagnée d’une sauce blanche et d’un pain pita. Cette viande est le signe distinctif de ce fameux sandwich traditionnel turc.  

Malheureusement, l’approvisionnement en broche de kebab fait polémique. En effet, certaines enseignes optent pour des broches surgelées à moindre coût importées de l’étranger. La production de cette viande ne suit pas toujours les règles d’hygiène ni même les conditions de congélations exigées. Avec des viandes surgelées à faible coût, un kebab industriel coûte ainsi moins cher.

C’est donc la première astuce pour manger un kebab de qualité : comparer les prix sur le marché. Méfiez-vous des kebabs à prix cassé !  

La qualité de la broche  

Bien sûr, se fier uniquement au prix reste hasardeux, car chaque restaurant a ses marges et ses fournisseurs. La deuxième astuce est donc de vérifier la broche de viande elle-même.  

La plupart des vendeurs de kebab ont des cuisines ouvertes et vous pouvez voir la cuisson des broches en direct. Si celles-ci sont lisses et très homogènes avec le haut arrondi, il y a de fortes chances que ce soit une broche de kebab surgelée et importée.  

Les broches faites maison ont toujours des irrégularités avec des morceaux de viande qui partent un peu dans tous les sens.  

Préférez les enseignes qui proposent du kebab fait maison  

Pour choisir un kebab de qualité, assurez-vous que l’enseigne s’engage dans les circuits courts et le fait sur place. Cependant, à moins d’entrer dans les cuisines pour vérifier, cela reste difficile.  

Vous pouvez toujours compter sur les avis de consommateurs qui restent intéressants pour se faire une idée honnête. Le site kebab-frites recense plus de 23.000 avis de clients pour vous aider à trouver votre kebab dans toute la France.
 

Pour une solution plus fiable, reportez-vous aux restaurants inscrits auprès d'un label écoresponsable. On vous conseille l’excellent GUSTAVO du green food label qui utilise 65 % de produits locaux et/ou bio dans ses kebabs.
 

Les enseignes de kebab traditionnelles turques  

Autre valeur sûre : les enseignes traditionnelles qui ont l’amour du vrai  kebab dans le sang. Voici notre sélection non exhaustive :  
Les 4 frères Bedri, Paris 10.
Antalya, Paris 14.
Saveurs d’Orient, Lyon 2.
Urfa Durum, Paris 10.