On privilégie la variété pour les apéritifs

Les apéritifs sont composés de différents produits, dont les crudités et les graines pour les amateurs de l’alimentation healthy. La charcuterie, le fromage, les chips et autres snacks salés  sont très appréciés des gourmets.

Chez soi ou au restaurant, l’apéritif représente un moment convivial entre amis ou en famille. Il s’agit d’une opportunité de se retrouver, de partager et de se détendre. Depuis quelque temps, l’apéritif aux saveurs exotiques devient une tendance incontournable.

Évidemment, les bières aromatisées, avec ou sans alcool, ainsi que les mojitos accompagnent l’apéritif pour une ambiance encore plus festive. Et voilà quelques recettes faciles à concocter!

Roulé de saumon fumé à la crème de surimi

Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 tranches de saumon fumé
- 4 bâtonnets de surimi
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- Ciboulette
- Poivre

Préparation


1- Émincez finement les bâtonnets de surimi.
2- Divisez en deux la ciboulette, et hachez-en la moitié.
3- Détaillez les tranches de saumon en rectangles puis découpez les chutes en petits dés.
4- Mettez les dés de saumon, les bâtonnets de surimi émincés et la ciboulette hachée dans un saladier, et arrosez le tout avec la crème fraîche.
5- Saupoudrez les tranches de saumon de poivre, puis tartinez avec l’appareil précédent.
6- Roulez le saumon sur lui-même et ficelez chaque rouleau avec un brin de ciboulette.
7- Réservez au frais et servez.

Frites de patates douces au four

Ingrédients pour 4 personnes :
 - 750 g de patates douces
 - 20 ml d’huile d’olive
 - 5 g de sel
 - 5 g de poivre
 - 2 cuillères à soupe de graines de pavot

Préparation


1- Préchauffez le four à 230°.

2- Découpez les patates en bâtonnets de 1 cm de largeur et de 8 cm de longueur.
3- Faites mariner les bâtonnets de patates douces dans l’huile d’olive, le sel, le poivre et les graines de pavot.
4- Tapissez une plaque de papier sulfurisé et étalez-y les patates.
5- Enfournez et faites cuire pendant 30 minutes.
6- Retournez à mi-cuisson. Les frites doivent être tendres, dorées et croustillantes. Servez chaud.

Makis de concombre et rillettes au sésame noir

Ingrédients pour 4 personnes :
- 240 g de rillettes de porc
- 2 concombres
- 80 g de sésame noir
- 2 cuillères à soupe d’huile

Préparation


1- Épluchez les concombres puis taillez-les en tronçons de 1 cm d’épaisseur.
2- Évidez l’intérieur des concombres délicatement de manière à creuser les tronçons.
3- Garnissez avec les rillettes puis badigeonnez d’huile l’extérieur avant de rouler les tronçons dans les graines de sésame.
4- Gardez au frais quelque temps avant de servir.