Un kiosque à burgers végétaux à Paris

Décidément, le chef Alain Ducasse ne cessera pas de nous surprendre. Son projet le plus récent a vu le jour à Paris, Place de la Bastille dans un kiosque JCDecaux. Malgré ses 8 mètres carrés, le nouveau point de restauration fait déjà du bruit dans la capitale. Il s’agit tout simplement d’un comptoir à burgers.

 

En se lançant dans la restauration rapide, Alain Ducasse ne fait évidemment pas les choses comme tout le monde. Il propose cette fois-ci un burger entièrement végétal, donc sans aucun produit d’origine animale. Vous n’y trouverez pas de beurre, ni de lait ni d’œuf. Pour ceux qui suivent de près le parcours du chef originaire d’Orthez, la première version de ce burger a déjà été présentée au festival culinaire Taste of Paris en 2019.

La recette du Burgal d'Alain Ducasse

Le burger végétal d'Alain Ducasse a tout pour séduire les papilles, même les plus exigeantes. Les ingrédients ont été soigneusement sélectionnés pour répondre aux exigences d’une street-food responsable et cuisinée. La recette promet d’être ultra gourmande.

 

Le Burgal est élaboré à partir d’un bun entièrement vegan à la fois moelleux et brioché. Il accueille ensuite une galette 100 % végétale préparée à base de courgette, de carotte, de lentilles, de panais, d’oignons et de quinoa. Pour le chef, les substituts de viande, de type « simili viande » ne sont tout simplement pas une option. À ces ingrédients de qualité s’ajoutent des pickles pour apporter du croquant et un caviar d’aubergine. Le tout est agrémenté d’une bonne dose de mayonnaise vegan.

 

Les plus gourmands apprécieront le Burgal avec une sauce épicée, aux légumes ou aux herbes. Pour ce qui est de l’accompagnement, les frites traditionnelles servies en fast-food ne font pas partie du menu. Alain Ducasse a tout simplement préféré les remplacer par des chips aux pois chiches ou aux trois légumes. Pour le dessert, laissez-vous tenter par sa fameuse mousse au chocolat vegan et bio.

 

Adresse :

Burgal, 12 Pl. de la Bastille, 75011 Paris.