La Bonne Mère  

La Bonne Mère est une adresse incontournable pour les inconditionnels de la pizza. Installé dans un ancien bar du quartier de Vauban, au pied de Notre-Dame de la Garde, l’établissement élu "Meilleure pizza de France" par le guide Fooding en 2016 a ouvert ses portes en janvier 2015 et tire son épingle du jeu avec des pizzas bio élaborées à partir produits frais souvent labellisés AOC et AOP. Cuites au feu de bois avec une pâte préparée par ses soins, les préparations signées Jérémy Piazza se composent de produits phares du bassin méditerranéen, dont la brousse, la mozzarella ou le Figatelli.  

Adresse : 16 rue Fort du Sanctuaire, 13006 Marseille  

Chez Sauveur  

Dans le quartier Noailles, Chez Sauveur n'est pas inconnu pour les grands amateurs de pizza à Marseille. L’établissement cuit ses pizzas au feu de bois, dans un four toujours fonctionnel qui date de plus de 70 ans, installé sur les lieux lors de son ouverture en 1943. À cela s’ajoutent des ingrédients frais et des produits de qualité que le chef lui-même se procure au marché de Noailles.  

Adresse : 10 rue d’Aubagne, 13001 Marseille  

L’Eau à la Bouche  

Comme son nom l’indique, l’établissement L’Eau à la Bouche situé en haut de la Corniche Kennedy, à l’entrée de la calanque de Malmousque, invite ses clients à une véritable expérience gastronomique. Élaborées avec des produits frais, les pizzas donnent instantanément envie d’être dévorées une fois servies. La carte regorge de préparations aux appellations plutôt atypiques. Vous trouverez ainsi dans la pizza « l’Éducation nationale » des morceaux de camembert rustique, du poulet et des légumes, ou un savoureux mélange d’avocat, de boudin aux pommes et de banane dans « L’Antillaise ».  

Adresse : 120 Corniche Kennedy, 13007 Marseille  

Le Nul Part Ailleurs  

Le Nul Part Ailleurs est aussi une adresse incontournable si vous souhaitez déguster de la bonne pizza à toute heure, même très tard le soir. L’établissement se situe au milieu du quai de Rive Neuve sur le Vieux Port, à proximité des lieux de sortie et des bars du centre-ville. La carte propose une dizaine de pizzas plutôt classiques, mais qui restent agréablement délicieuses.  

Adresse : 18 Quai de Rive Neuve, 13007 Marseille  

Le Four Marseillais  

Niché en plein cœur du Marché des Docks, Le Four Marseillais tient sa réputation de ses pizzas artisanales. Vous apprécierez certainement la pâte à la fois légère et fondante préparée avec un mélange d’une farine locale et de deux farines supérieures italiennes, dont une à base de soja. Côté garniture, on retrouve entre autres une sauce tomate fraîche faite maison, de la charcuterie traditionnelle italienne et corse à la coupe, et de la mozzarella artisanale Castellano fabriquée à Aix-en-Provence.  

Adresse : Le Marché des Docks, 2 place de la Joliette 13002 Marseille  

Chez Picone  

La pizzeria Chez Picone se trouve en haut de la Canebière, près du Théâtre du Gymnase et figure aujourd’hui parmi les adresses à ne surtout pas manquer à Marseille. L’établissement sert une variété de pizzas aux saveurs italiennes, et qui sont bien évidemment cuites au feu de bois. En faisant un saut Chez Picone, vous dégusterez des pizzas dans un cadre plutôt différent qui vous plonge dans l’ambiance de Marseille des années 30.  

Adresse : 120, La Canebière, 13001 Marseille