5 bonnes adresses pour un dîner au comptoir à Paris
Tomas
il y a 4 ans
Un dîner au comptoir est désormais vu comme la nouvelle mode gastronomique en version chic. Plusieurs avantages sont à la clé : proximité avec les autres clients, cuisine haut de gamme préparée en live, ambiance intimiste... Même une sortie au restaurant en solo est bien plus intéressante au comptoir. Envie de tester ? Voici 5 adresses où manger au comptoir à Paris.
© Image par Free-Photos de Pixabay
Shabour, Paris 2
Si vous
voulez goûter au meilleur de la cuisine méditerranéenne et israélienne, le
Shabour est l’adresse à tester absolument. Le chef Assaf Granit et son équipe concoctent
à l’intérieur d’un sublime carré- comptoir en marbre des spécialités inspirées
de la tradition juive et servies dans de la vaisselle de luxe. Cerise sur le
gâteau : la cuisine centrale est illuminée par des chandelles. Comptez un
peu plus de 50 euros pour l’expérience. Rendez-vous au 19, rue Saint Sauveur dans
le 2e arrondissement.
FIEF, Paris 11
Si Victor
Mercier, finaliste du Top Chef 2018 a choisi FIEF ou littéralement « Fait
Ici En France » comme nom de sa nouvelle table, ce n’est pas pour rien.
Tous les ingrédients manipulés sous les yeux de ses clients sont des produits
français à 100%, frais et de saison. Pour avoir la chance de dénicher une place
parmi les 8 sièges au comptoir pour le dîner, il va falloir réserver à l’avance
et compter environ 70 euros, hors boissons. Pour un menu
en 6 plats, le jeu en vaut la chandelle. Retenez l’adresse : 44, rue de la
Folie Méricourt, Paris 11e.Dersou, Paris 12
Cette
version antidépresseur de la table de Taku Sekine séduira les plus
intransigeants avec son menu dégustation en 5, 6 ou 7 étapes au choix, avec
accords mets et cocktails. Le tarif : 95 euros minimum. Vous pouvez
réserver au comptoir du Dersou
si vous êtes moins de 4 personnes pour admirer le chef et ses complices à
l’œuvre dans leurs savantes préparations. Rendez-vous au 21, rue Saint Nicolas,
Paris 12e et ne soyez pas en retard. Au-delà de 15 minutes, on vous
facturera un no-show !
Le Cadoret, Paris 19
Pour un
bon plan régal et feeling, faites un tour au 1, rue Pradier dans le 19e. Le
Cadoret, une adresse devenue incontournable, tenue par Louis Fleuriot et sa
sœur Léa, y a élu domicile avec ses multiples facettes : bistrot, table
d'auteur et cave à vins. La cuisine française et les plats à base de poissons
et fruits de mer sont mis à l'honneur avec un prix plutôt raisonnable :
entre 8 et 23 euros à la carte.
Abri, Paris 10
Le Chef
Katsuaki Okiyama et son équipe 100% japonaise réussissent chaque soir un
véritable tour de force pour séduire leur clientèle de comptoir. Le menu n’est
jamais connu d’avance et de nouvelles compositions sont servies chaque jour.
C’est d’ailleurs ce qui fait le charme de la maison. Le dîner en 5 plats,
dessert compris, vous coûtera environ 60 euros. Et on vous conseillera de vous
y prendre très tôt pour la réservation, car les places s’arrachent dans cette
bistronomie inscrite au Guide Michelin. Pour manger au comptoir d'
Abri, rendez-vous au
92 rue du Faubourg-Poissonnière dans le 10e arrondissement.