Les critères d'un mauvais restaurant selon des chefs
Tomas
il y a 4 ans
Un restaurant est en principe un endroit où chacun est amené à apprécier son repas dans un cadre calme et chaleureux. Il est donc essentiel de bien le choisir. D’après un certain nombre de chefs, il existe des critères qui permettent de repérer les mauvaises adresses, celles à fuir absolument pour éviter une mauvaise expérience au restaurant. Découvrez lesquels.
© Image par Karolina Grabowska de Pixabay
Le service
Le
service est le premier critère à prendre en compte pour déterminer si un
restaurant est bon ou mauvais. Lorsque le personnel présent en salle travaille
en harmonie, cela signifie que chaque salarié est parfaitement conscient de la
tâche qui lui est confiée. Vous pouvez alors vous attendre à des plats préparés
avec soin. En revanche, si jamais votre serveur commence à vous dissuader de
renvoyer un plat, cela signifie que le cuisinier est loin d’être fiable.
Le menu
Contrairement
à ce que l’on pense, le menu est un élément clé qui peut parfaitement nuire à
la réputation d’un restaurant. Le principe est simple : plus le menu est varié
et propose une infinité de plats, plus l’établissement manque de crédibilité. L'un
des chefs qui se sont penchés sur la question a ainsi affirmé qu’un menu salé
très varié prouve un certain laxisme. Si vous trouvez également des photos de
plats qui ne sont pas celles de l’établissement où vous prévoyez de manger, il
est préférable de ne pas vous y attarder.
Le confort et l’hygiène
D’autres
chefs accentuent le fait que les restaurants ayant un sol recouvert de moquette
sont mauvais pour la simple et bonne raison que ce type de revêtement est un
véritable nid à bactéries, ce qui pose de sérieux doutes sur l’hygiène de
l’établissement. Les restaurants bruyants, notamment ceux dont le volume de la
musique est assez élevé, ne sont pas non plus recommandés, car vous risquez de
ne pas apprécier pleinement votre moment au restaurant.