Les spécialités à déguster dans un restaurant portugais
Tomas
il y a 8 ans
À l’échelle mondiale, la cuisine portugaise est encore peu connue. Et pourtant, elle est incomparable : diversifiée, riche et savoureuse. LicorBeirão, Queijada, Cozido à portuguesa, Moelas… il est temps de vous familiariser avec ces plats.
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Les poissons
Alors là, impossible d’y échapper avec les côtes et
les 4 fleuves qui traversent le pays. Nous vous recommandons les sardinhas
(grillé ou frit), le Bacalhau (à base de morue) ou le Caldeirada de Peixe, un mélange de légumes et de différents fruits de
mer.
La volaille
Le poulet est populaire au Portugal. Vous avez
quelques recettes mémorables, comme le Moelas ou le Frango assado no forno (poulet
rôti préparé avec du vin).
La viande
Ce serait dommage de ne pas goûter à la Carne de porco
a Alentejo (palourde et porc), au Leitãoassado à Bairrada (cochon de lait rôti),
à l’Arroz de Socca (à base de mouton) ou
encore au Cozido à portuguesa (mélange
de légumes de porc, de bœuf, de volaille).
Les soupes
Elles sont généralement
consommées vers 10 heures du matin, mais peuvent aussi être servies en entrée, comme
la Sopa. Il y a également le Caldo Verde à base de choux verts.
Les desserts
Là, vous aurez du mal à vous décider. Mais vu qu’il faut commencer quelque
part, essayez d’abord le Pasteis de Belem ou le Queijadas de Sintra.
Les boissons
Pour arroser tout cela, il y
a l’incontournable vin de Porto, l’une des spécialités portugaises qui
s’exportent le plus au monde. La bière portugaise est aussi très appréciée.
Rendez-vous dans un restaurant portugais pour surprendre vos papilles.