L’offre Dim Sum

Si vous aimez les assortiments, alors optez pour le plateau de 4 Dim Sum à la vapeur. Le Tong Yen, situé dans le 8e arrondissement parisien (rue Jean Mermoz), propose 4 variétés de dim sum : les raviolis, les bouchées, les feuilles de tofu et les buns vapeur. Les mariages d’ingrédients sont variés bien que l’on constate une prédominance des crevettes dans les compositions. Sont revisités le porc, le bœuf (le chef a même imaginé un dim sum au curry de bœuf), le poulet, le St Jacques, le cabillaud. Les légumes sont également de la partie, notamment le shiitake. En clair, imagination et inspiration sont les maîtres-mots de cette gamme de plats asiatiques.

Deux raisons pour les goûter

D’abord parce qu’ils sont concoctés par un Chef d’exception : Arishima, un japonais grand spécialiste de la gastronomie chinoise, avec une expérience de plus de 20 ans derrière lui. Parmi les adresses par où il est passé figure Hei Fung Terrasse du Peninsula Tokyo ainsi que Sense du Mandarin Oriental Tokyo.  L’autre raison tient au statut unique du Tong Yen : l’établissement fait partie des institutions gastronomiques parisiennes en devenant lors de son ouverture en 1962 le premier restaurant chinois haut de gamme de la capitale française, lieu de rendez-vous des stars et célébrités. Voilà 2 raisons qui suffisent amplement à assurer de l’excellence de ces dim sum.