Les baos à emporter de la Boutique yam’Tcha
Marie
il y a 9 ans
C’est en novembre 2014. La Boutique yam’Tcha de la chef étoilée Adeline Grattard ouvrait ses portes rue Sauval à Paris 1. Depuis, l’enseigne n’arrête pas de faire parler d’elle et de ses brioches vapeur. Pour rappel, Adeline Grattard a notamment fait ses classes de cuisine à Hong Kong.
© Boutique yam’Tcha - Facebook
Des accessoires et des baos
Cette enseigne aux influences asiatiques a pris le relais de
l’ancien restaurant d’Adeline Grattard. On y trouve une sélection de thés, une
délicate variété de porcelaine et des brioches vapeurs. Ces dernières sont
appelées bao et sont concoctées avec de la farine de blé. Spécialités populaires
chinoises, les baos reçoivent une touche gastronomique entre les mains d’Adeline
Grattard. Ces petites boules sont blanches et moelleuses à souhait, ne laissant
rien entrevoir de ce qui se trame en leur sein. Car, leur cœur est divinement
garni de compositions envoûtantes dont seule Adeline Grattard a le secret.
Des recettes d’un grand raffinement pour des saveurs enivrantes
Le magazine Vogue nous en cite quelques parfums : alliance
du stilton et de la cerise amarena, association de la crevette royale et des gau
choy, trio végétarien fait de tofu fumé, poireau et shitaké… Et puis il y a les
deux généreuse, luxueuse et unique créations que l’on pourrait qualifier de « pièces
maîtresses » étant donné leurs garnitures : fines lanières de cochon
basque, héliantis et trompettes-de-la-mort pour l’une, et pour l’autre un
mélange de comté, oignon doux et truffe. Difficile de résister ! Pour un dessert,
vous pouvez expérimenter les baos fourrés de rhubarbe et framboise. En un mot :
saisissant !