Une cuisine simple et gourmande

Si la cuisine italienne a conquis le cœur de la grande majorité des Français, c’est d’abord parce qu’il s’agit d’une cuisine simple, facile à préparer et familiale. On l’adore aussi pour son côté ultra-gourmand. Bruschetta, lasagnes, risotto et pizza sont autant de noms qui donnent l’eau à la bouche.

Une excellente osmose avec la cuisine française

Si les Français, et plus particulièrement les grands noms de la cuisine, raffolent autant des spécialités de la Botte, c’est parce qu’elles se marient à merveille avec la gastronomie de l’Hexagone. On parle même de « complémentarité parfaite ». Des chefs étoilés comme Yannick Alléno n’hésitent pas à s’inspirer de la cuisine italienne pour rehausser le goût de leurs plats de pâtes par exemple.  

Une grande diversité qui suscite toujours l’intérêt

On aime aussi la cuisine italienne pour son extrême richesse. Il n’y a pas que les pastas et les pizzas ! On compte autant de spécialités, et même plus, qu’il y a de régions en Italie. Mais ce n’est pas tout, cette gastronomie ne laisse pas de place à la routine, donc on ne s’en lasse pas. Ces derniers temps, l’art culinaire italien se veut encore plus sain, écolo et respectueux des traditions. De quoi rajouter à l’engouement des gourmets et gourmands français pour la gastronomie made in Italy.

Retrouvez la liste des restaurants italiens en France et surtout près de chez vous.